X
Нажмите Нравится

Украина готовит новый судебный иск против России

2 августа 2017, 17:02 |
Украина готовит иск к РФ из-за ограничения судоходства в Керченском проливе в связи со строительством моста в аннексированный Крым.
Керченский мост.

Об этом заявил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на встрече с профсоюзами морских и речных портов во вторник, 2 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство юстиции в рамках уже имеющихся судебных исков против РФ отделяет проблему перекрытия Керченского канала и введение ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средтств Мариупольским и Бердянским торговыми портами», — заявил чиновник.

Лавренюк уточнил, что проблема строительства Керченского моста, на которой акцентировали внимание профсоюзы Бердянского порта, на данный момент решается совместно с МИД и Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

«Это глобальный, политический и сложный вопрос, но мы его обязательно решим», — подчеркнул замминистра.

Лавренюк также отметил, что РФ не согласовала с Украиной намерения закрыть на 23 дня в августе-сентябре текущего года Керченский пролив в акватории его судоходной части в связи с установкой на опоры пролетных арок моста, «что может нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом». 

Кроме того, по словам замминистра, после постройки моста часть судов не сможет проходить через Керченский пролив из-за слишком большой осадки.

Он также сообщил, что Министерство инфраструктуры инициирует уменьшение нормативов отчисления госпредприятиями части чистой прибыли в государственный бюджет с 75% до 50%, чтобы больше средств направлять на развитие и обновление инфраструктуры страны.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте