X
Нажмите Нравится

В Одесской области активисты захватили суд и требуют отставки судьи

21 июля 2017, 19:29 |
В пятницу, 21 июля, в Ширяево Одесской области активисты общественной организации «Украина — это мы» заблокировали Ширяевский райсуд
В Одесской области активисты захватили суд и требуют отставки судьи.
© Соцсети

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба суда.

«В эти минуты происходит фактический захват админздания суда "активистами" и захват в заложники судей Ширяевского райсуда Одесской области. Группа людей выбила окна и двери в здании суда, заблокировала входы шинами и угрожает их поджечь», — говорится в сообщении.

 

 

Как, в свою очередь, передает «Интерфакс-Украина», под удар сегодня попал судья Ширяевского райсуда Сергей Палий. По информации агентства, около 30 человек  — преимущественно жители поселка Ширяево — заблокировали помещение райсуда и хотят потребовать от судьи принять правомерные решения по ряду судебных разбирательств или написать заявление об отставке. Основной претензией местных жителей к судье является вынесение оправдательного приговора жене местного прокурора, сбившей мужчину, в результате чего тот остался инвалидом. По словам протестующих, за это решение судья получил взятку в $1000.

Cудья Палий отказался общаться с людьми и закрылся в кабинете, сообщает агентство. 

По состоянию на 14:16 вход в суд был забаррикадирован шинами, активисты угрожали их поджечь. В суде заявили, что участники протеста перешли к активным действиям, пытаясь выбить дверь в кабинет судьи и сопровождая свои действия нецензурной бранью.

«Если же судья их не примет, то они обещают дождаться двух автобусов с одесскими активистами, после чего начнут штурм суда», — говорится в сообщении суда.

В то же время, в пресс-службе ГУ Нацполиции в Одесской области сообщили, что в настоящее время на месте событий присутствуют сотрудники правоохранительных органов, обеспечивая охрану общественного порядка.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте