X
Нажмите Нравится

В Одесской области активисты захватили суд и требуют отставки судьи

21 июля 2017, 19:29 |
В пятницу, 21 июля, в Ширяево Одесской области активисты общественной организации «Украина — это мы» заблокировали Ширяевский райсуд
В Одесской области активисты захватили суд и требуют отставки судьи.
© Соцсети

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба суда.

«В эти минуты происходит фактический захват админздания суда "активистами" и захват в заложники судей Ширяевского райсуда Одесской области. Группа людей выбила окна и двери в здании суда, заблокировала входы шинами и угрожает их поджечь», — говорится в сообщении.

 

 

Как, в свою очередь, передает «Интерфакс-Украина», под удар сегодня попал судья Ширяевского райсуда Сергей Палий. По информации агентства, около 30 человек  — преимущественно жители поселка Ширяево — заблокировали помещение райсуда и хотят потребовать от судьи принять правомерные решения по ряду судебных разбирательств или написать заявление об отставке. Основной претензией местных жителей к судье является вынесение оправдательного приговора жене местного прокурора, сбившей мужчину, в результате чего тот остался инвалидом. По словам протестующих, за это решение судья получил взятку в $1000.

Cудья Палий отказался общаться с людьми и закрылся в кабинете, сообщает агентство. 

По состоянию на 14:16 вход в суд был забаррикадирован шинами, активисты угрожали их поджечь. В суде заявили, что участники протеста перешли к активным действиям, пытаясь выбить дверь в кабинет судьи и сопровождая свои действия нецензурной бранью.

«Если же судья их не примет, то они обещают дождаться двух автобусов с одесскими активистами, после чего начнут штурм суда», — говорится в сообщении суда.

В то же время, в пресс-службе ГУ Нацполиции в Одесской области сообщили, что в настоящее время на месте событий присутствуют сотрудники правоохранительных органов, обеспечивая охрану общественного порядка.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте