X
Нажмите Нравится

На встрече Порошенко и Лукашенко в АПУ активистка Femen обнажила грудь

21 июля 2017, 17:07 |
Сегодня, 21 июля, на церемонии подписания украинско-белорусских межправительственных документов в Администрации президента Украины в присутствии президентов Петра Порошенко и Александра Лукашенко девушка оголила грудь, выкрикивая при этом «Жыве Беларусь».
Активистка движения Femen Анжелина Диаш устроила провокацию в АПУ.
© Скриншот

Как передает «Интерфакс-Украина», спустя несколько минут после начала церемонии неизвестная темнокожая девушка, которая присутствовала среди журналистов, сбросила с себя пиджак, под которым отсутствовала одежда и, оголив грудь, на которой было написано «Живе Беларусь!», начала начала бегать перед камерами и скандировать: «Живе Белаусь!». 

Этот же лозунг она выкрикивала все то время, пока сотрудники госохраны выдворяли ее из помещения. На этом инцидент был исчерпан.

Стоит отметить, что оба президента во время этой акции сохраняли спокойствие, а Александр Лукашенко, когда активистку уже вытолкали даже улыбнулся.

 

 

В пресс-службе президента Украины подтвердили, что эта девушка прошла на событие как аккредитованный сотрудник СМИ.

В то же время в столичной полиции сообщили, что в связи с произошедшим в АПУ инцидентом на место выехали сотрудники Печерского райуправления полиции в Киеве для выяснения всех обстоятельств.

Также сообщается, что позже, во время выступления Александра Лукашенко одному из членов украинской делегации стало плохо, и его на руках вынесли из зала, где проходила встреча президентов с представителями СМИ.

Как передает корреспондент агентства с места событий, плохо стало главе Госпогранслужбы Украины Виктору Назаренко. Ему оперативно была оказана медицинская помощь.

В связи с инцидентом Лукашенко был вынужден прервать свое выступление.

Как, в свою очередь, сообщает Страна. ua, девушкой, которая оголилась во время встречи президентов Порошенко и Лукашенко, является активистка Femen Анжелина Диаш.

 

 

Ранее она была замечена во многих акциях движения Femen, в частности, намеревалась разбить часть Берлинской стены в Киеве, протестуя против безвизового режима.

Один из сотрудников АПУ рассказал изданию, что Диаш прошла на брифинг глав государств по аккредитации издания «Деловая столица» и при проверке ее документов никаких нарушений выявлено не было. Однако, в «Деловой столице» категорически отрицают, что Диаш имеет отношения к изданию, предположив, что девушка могла пройти в Администрацию президента, используя поддельные документы.

Напомним, 20-21 июля президент Беларуси Александр Лукашенко находится с официальным визитом в Киеве.

Ожидается, что главы государств обсудят политическое, торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество между Беларусью и Украиной.

В Киеве Лукашенко встретили пикетом.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте