X
Нажмите Нравится

Убитый в Киеве полковник ГУР Минобороны руководил охраной Вороненкова, — источник

27 июня 2017, 17:10 |
Сотрудник ГУР Минобороны Украины полковник Максим Шаповал, погибший сегодня, 27 июня, в результате взрыва автомобиля в Соломенском районе Киева, руководил отделом, который занимался охраной убитого в марте экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.
В Киеве в результате взрыва автомобиля погиб полковник ГУР МОУ Максим Шаповал.
© ТСН

Об этом сообщает УНН со ссылкой на источники в Министерстве обороны.

По словам источника, погибший знал об организации охраны Вороненкова, а его подчиненный руководил охраной российского политика.

В то же время, собеседник агентства отметил, что в Минобороны пока не связывают убийство Максима Шаповала с убийством экс-депутата Госдумы РФ. 

Соответствующую информацию частично в эфире телеканала «112 Украина» подтвердил советник главы МВД Илья Кива.

«В данном случае, есть такая информация, но я считаю, что еще рано говорить о ее разглашении. Однозначно, защитой и охраной Вороненкова занималось разведуправление, и, соответственно, как руководитель спецназа, он (Шаповал — ред.) был причастен к этому процессу. Без него там не обходилось», — сказал он.

 

 

В свою очередь, журналистка Алена Лунькова в своем Facebook сообщила, что именно Шаповал выделял охрану Вороненкову.

«Максим Шаповал обычно ездил с водителем, а сегодня выехал один. Взрывчатку (по предварительной информации) заложили возле Генштаба. Вдумайтесь, возле ГШ воюющей страны», — написала она.

«Машина служебная (поэтому и номера были зарегистрированы на мотоцикл), круглосуточно стояла в части. Если не верить в коснспирологию о "своих", единственное место, где она была на "открытой" территории и без присмотра — это возле ГШ», — добавила журналистка.   

 

 

Как сообщалось ранее, сегодня утром, 27 июня, на пересечении улиц Соломенской и Механизаторов в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль — Mercedes черного цвета. По данным МВД, в результате взрыва погиб водитель авто — военнослужащий ВСУ. Им оказался командир спецназа ГУР Минобороны Украины полковник Максим Шаповал. Полиция открыла уголовное производство по статье «теракт».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте