X
Нажмите Нравится

Убитый в Киеве полковник ГУР Минобороны руководил охраной Вороненкова, — источник

27 июня 2017, 17:10 |
Сотрудник ГУР Минобороны Украины полковник Максим Шаповал, погибший сегодня, 27 июня, в результате взрыва автомобиля в Соломенском районе Киева, руководил отделом, который занимался охраной убитого в марте экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.
В Киеве в результате взрыва автомобиля погиб полковник ГУР МОУ Максим Шаповал.
© ТСН

Об этом сообщает УНН со ссылкой на источники в Министерстве обороны.

По словам источника, погибший знал об организации охраны Вороненкова, а его подчиненный руководил охраной российского политика.

В то же время, собеседник агентства отметил, что в Минобороны пока не связывают убийство Максима Шаповала с убийством экс-депутата Госдумы РФ. 

Соответствующую информацию частично в эфире телеканала «112 Украина» подтвердил советник главы МВД Илья Кива.

«В данном случае, есть такая информация, но я считаю, что еще рано говорить о ее разглашении. Однозначно, защитой и охраной Вороненкова занималось разведуправление, и, соответственно, как руководитель спецназа, он (Шаповал — ред.) был причастен к этому процессу. Без него там не обходилось», — сказал он.

 

 

В свою очередь, журналистка Алена Лунькова в своем Facebook сообщила, что именно Шаповал выделял охрану Вороненкову.

«Максим Шаповал обычно ездил с водителем, а сегодня выехал один. Взрывчатку (по предварительной информации) заложили возле Генштаба. Вдумайтесь, возле ГШ воюющей страны», — написала она.

«Машина служебная (поэтому и номера были зарегистрированы на мотоцикл), круглосуточно стояла в части. Если не верить в коснспирологию о "своих", единственное место, где она была на "открытой" территории и без присмотра — это возле ГШ», — добавила журналистка.   

 

 

Как сообщалось ранее, сегодня утром, 27 июня, на пересечении улиц Соломенской и Механизаторов в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль — Mercedes черного цвета. По данным МВД, в результате взрыва погиб водитель авто — военнослужащий ВСУ. Им оказался командир спецназа ГУР Минобороны Украины полковник Максим Шаповал. Полиция открыла уголовное производство по статье «теракт».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте