X
Нажмите Нравится

Суд перенес рассмотрение дела о госизмене Януковича на 29 июня

26 июня 2017, 14:04 |
Оболонский райсуд Киева перенес судебное заседание по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича на 10:00 29 июня.
Суд перенес рассмотрение дела о госизмене Януковича на 29 июня.

Такое решение приняла коллегия суда, передает УНИАН.

«Суд действительно вынужден отложить судебное заседание на 10:00 утра 29 июня», — заявил судья.

Сообщается, что сторона обвинения, в лице прокурора ГПУ Руслана Кравченко, заявила ходатайство о применении специального судебного производства (заочного производства)  ввиду отсутствия в суде обвиняемого по делу.

В свою очередь, адвокат Януковича Виталий Сердюк выступил против ходотайства, настаивая на снятии его с рассмотрения судом, отметив при этом, что специальное судебное производство может применяться в случае двух и более неявок без уважительной причины обвиняемого на заседания суда.

По словам Сердюка, Янукович примет участие в судебном заседании с помощью онлайн конференции при условии, что Минюст Украины направит запрос о международной правовой помощи в уполномоченные органы РФ.

После этого суд, посовещавшись, постановил перенести судебное заседание на 29 июня в связи с тем, что Уголовный процессуальный кодекс действительно требует двух неявок в суд обвиняемого без уважительной причины, чтобы суд смог принять решение о применении специального судебного разбирательства. 

В то же время, судьи подчеркнули, что прийти в суд лично или принять участие в видеоконференции — это исключительно воля обвиняемого.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на рассмотрении Высшего совета правосудия находятся 6 жалоб на двух судей Оболонского райсуда Киева, ведущих дело Януковича относительно их профессиональной деятельности и привлечения к дисциплинарной ответственности — на Максима Титова и Константина Васалатия

Напомним, бывший президент Украины Виктор Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям власти Российской Федерации, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны (ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437) УК Украины.

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте