X
Нажмите Нравится

Суд перенес рассмотрение дела о госизмене Януковича на 29 июня

26 июня 2017, 14:04 |
Оболонский райсуд Киева перенес судебное заседание по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича на 10:00 29 июня.
Суд перенес рассмотрение дела о госизмене Януковича на 29 июня.

Такое решение приняла коллегия суда, передает УНИАН.

«Суд действительно вынужден отложить судебное заседание на 10:00 утра 29 июня», — заявил судья.

Сообщается, что сторона обвинения, в лице прокурора ГПУ Руслана Кравченко, заявила ходатайство о применении специального судебного производства (заочного производства)  ввиду отсутствия в суде обвиняемого по делу.

В свою очередь, адвокат Януковича Виталий Сердюк выступил против ходотайства, настаивая на снятии его с рассмотрения судом, отметив при этом, что специальное судебное производство может применяться в случае двух и более неявок без уважительной причины обвиняемого на заседания суда.

По словам Сердюка, Янукович примет участие в судебном заседании с помощью онлайн конференции при условии, что Минюст Украины направит запрос о международной правовой помощи в уполномоченные органы РФ.

После этого суд, посовещавшись, постановил перенести судебное заседание на 29 июня в связи с тем, что Уголовный процессуальный кодекс действительно требует двух неявок в суд обвиняемого без уважительной причины, чтобы суд смог принять решение о применении специального судебного разбирательства. 

В то же время, судьи подчеркнули, что прийти в суд лично или принять участие в видеоконференции — это исключительно воля обвиняемого.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на рассмотрении Высшего совета правосудия находятся 6 жалоб на двух судей Оболонского райсуда Киева, ведущих дело Януковича относительно их профессиональной деятельности и привлечения к дисциплинарной ответственности — на Максима Титова и Константина Васалатия

Напомним, бывший президент Украины Виктор Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям власти Российской Федерации, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны (ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437) УК Украины.

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте