X
Нажмите Нравится

В Павлограде задержан подозреваемый в убийстве Вороненкова

16 июня 2017, 17:27 |
В пятницу, 16 июня, в Павлограде Днепропетровской области правоохранители задержали подозреваемого по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.
В Павлограде задержан подозреваемый в убийстве Вороненкова.

Как сообщил «Украинським новынам» источник в правоохранительных органах, задержанным оказался активист «Павлоградской самообороны» Ярослава Тарасенко.

Других деталей источник не сообщил, отметив только, в ходе спецоперации был задержан только Тарасенко.

Отметим, в 2015 году его уже арестовывали по подозрению в разбое и незаконном хранении оружия. На тот момент он возглавлял местную ячейку «Правого сектора». А в марте 2016 года Тарасенко освободили — по решению суда меру пресечения в виде ареста заменили на взятие на поруки. Как известно, одним из его защитников был тогда нардеп Владимир Парасюк, он же стал и его поручителем.

 

 

В то же время, Киевская прокуратура сообщает, что мужчине, задержанному сегодня по подозрению в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, объявлено подозрение.

«В рамках производства задержан один человек, ему сообщено о подозрении в причастности к совершению данного преступления. На данный момент с подозреваемым проводятся следственные действия», — сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры в Facebook.

Напомним, 23 марта этого года незадолго до полудня в центре Киева был расстрелян бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, который ранее принял украинское гражданство и свидетельствовал по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. Во время нападения киллер, бывший военнослужащий Нацгвардии Павел Паршов, был ранен охранником Вороненкова, а позже скончался в больнице.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко возложил ответственность за убийство Вороненкова на спецслужбы РФ. 

Павел Паршов родился в Павлограде и был похоронен там же. В СБУ сообщили, что пока нет доказательств, что он был агентом ФСБ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте