X
Нажмите Нравится

В Крыму российские пограничники задержали украинское судно

6 апреля 2017, 18:41 |
В аннексированном Крыму российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «Рыбак Херсона» за нарушение «государственной границы».
В аннексированном Крыму российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «Рыбак Херсона».

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу управления погранслужбы ФСБ РФ в оккупированном Крыму.

По данным ведомства, корабль шел под флагом Украины, порт приписки — Ильичевск, судовладелец — ООО «БАРА– Украина–Одесса».

В пресс-службе также сообщили, что судно «нарушило государственную границу и углубилось на территорию России почти на 400 м».

«В связи с этим пограничный сторожевой корабль "Аметист" начал преследование "Рыбака Херсона", после чего пограничники высадились на борт украинского судна для досмотра», — добавили в российской погранслужбе.

Сообщается, что на корабле находилось 11 граждан Украины: капитан и команда. Во время проверки документов установили, что судно осуществляло разведку водных биологических ресурсов в открытом море.

Капитана «Рыбака Херсона» привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1. («нарушение режима госграницы РФ») КоАП РФ и оштрафовали на 60 000 руб. (28 700 грн).

Госпогранслужба Украины подтвердила факт задержания украинского судна «Рыбак Херсона» в аннексированном Крыму.

«Задержали за то, что судно якобы нарушило границу, хотя это, как мы знаем, админграница с временно оккупированной территорией. Установление фактов по этой ситуации осложняется тем, что мы не поддерживаем контактов с представителями страны-оккупанта. Насколько нам известно, на данный момент, после составления протоколов, россияне судно отпустили, и оно продолжает заниматься ловлей рыбы в акватории Черного моря», — сообщил представитель пресс-службы ГПСУ Олег Слободян, передают «Крым. Реалии».  

Сообщается также, что в настоящее время Госпогранслужба пытается связаться с владельцем судна для уточнения деталей происшествия.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте