X
Нажмите Нравится

Сотрудник КБ «Антонов» пытался вывезти в Россию чертежи самолетов

1 декабря 2016, 19:05 |
В четверг, 1 декабря, пограничники отдела «Вовчанск» Харьковского отряда пресекли попытку вывоза в РФ чертежей самолетов, вертолетов и другой продукции конструкторского бюро госпредприятия «Антонов» и рекламной продукции ГП «Укроборонпром» и «Мотор Сич».
Сотрудник КБ «Антонов» пытался вывезти в Россию чертежи самолетов.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, во время пограничного контроля в пункте пропуска «Плетеневка» пограничники задержали 59-летнего жителя Киевской области, пытавшегося пересечь границу, имея при себе чертежы конструкторского бюро ГП «Антонов».

Пограничники выяснили, что задержанный работает в должности инженера на госпредприятии «Антонов», а в настоящее время находится в отпуске и намеревался посетить родственников в России.

По информации ведомства, чертежи и другая продукция были изъяты и переданы сотрудникам СБУ в Харьковской области. Ведутся следственные действия. 

В то же время, пресс-служба ГП "Антонов" обнародовала заявление, в котором предприятие опровергает сообщение ГПСУ о задержании своего сотрудника.

«Пресс-служба ГП "Антонов" официально заявляет, что задержанный сегодня Госпогранслужбой 59-летний гражданин не является сотрудником ГП "Антонов", а работает в представительстве заказчика – Минобороны Украины», — говорится в сообщении.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте