X
Нажмите Нравится

Сотрудник КБ «Антонов» пытался вывезти в Россию чертежи самолетов

1 декабря 2016, 19:05 |
В четверг, 1 декабря, пограничники отдела «Вовчанск» Харьковского отряда пресекли попытку вывоза в РФ чертежей самолетов, вертолетов и другой продукции конструкторского бюро госпредприятия «Антонов» и рекламной продукции ГП «Укроборонпром» и «Мотор Сич».
Сотрудник КБ «Антонов» пытался вывезти в Россию чертежи самолетов.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, во время пограничного контроля в пункте пропуска «Плетеневка» пограничники задержали 59-летнего жителя Киевской области, пытавшегося пересечь границу, имея при себе чертежы конструкторского бюро ГП «Антонов».

Пограничники выяснили, что задержанный работает в должности инженера на госпредприятии «Антонов», а в настоящее время находится в отпуске и намеревался посетить родственников в России.

По информации ведомства, чертежи и другая продукция были изъяты и переданы сотрудникам СБУ в Харьковской области. Ведутся следственные действия. 

В то же время, пресс-служба ГП "Антонов" обнародовала заявление, в котором предприятие опровергает сообщение ГПСУ о задержании своего сотрудника.

«Пресс-служба ГП "Антонов" официально заявляет, что задержанный сегодня Госпогранслужбой 59-летний гражданин не является сотрудником ГП "Антонов", а работает в представительстве заказчика – Минобороны Украины», — говорится в сообщении.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте