X
Нажмите Нравится

«Россия 1»: В Крыму арестовали еще двух «украинских диверсантов»

21 ноября 2016, 13:11 |
В оккупированном Крыму Киевский райсуд Симферополя арестовал еще 2-х так называемых «украинских диверсантов» по подозрению в подготовке диверсий на военных объектах на полуострове.
«Россия 1»: В оккупированном Крыму арестовали еще 2-х украинцев.
© Изображение: кадр видео

Об этом говорилось в сюжете программы главного кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселева «Вести недели» на телеканале «Россия 1». 

Киселев утверждает , что Алексей Стогний, «полковником ГУР Украины» был задержан 15 ноября, когда шел с пистолетом на агентурную встречу. По его словам, Стогний был якобы тесно связан с так называемой группой Штибликова, которую задержали в Севастополе неделей ранее.

Стогний уже дал признателные показания. На видео, показанном в ходе программы, на вопрос, получал ли он деньги за ведение разведдеятельности, Стогний ответил утвердительно: «Да, получал. Причем, неоднократно ездил в Киев. Кроме этого, деньги мне передавал Дмитрий Штибликов, который приезжал из Киева. Передача средств происходила в моем магазине».

Сюжет Киселева дополнен детективными подробностями. Мол, «прикрытием» для Стогния служил магазин канцтоваров и игрушек в Севастополе. Якобы он, будучи выпускником Севастопольского военно-морского института им. Нахимова по специальности «радиотехническое вооружение», ранее служил на украинском флоте, а сейчас является старшим офицером 13-го отдела первого департамента ГУР МО Украины.

 

Второй задержанный, Глеб Шаблий, работал под легендой бизнесмена, утверждает Киселев.

 

Не обошлось в сюжете и без визитки Яроша.

 

 

Как известно, оба задержанных в прошлом – военнослужащие Вооруженных сил Украины. Очевидно, именно это стало причиной начала разработки их силовиками ФСБ.

Украинские службы данные утверждения российских СМИ не комментируют.

Напомним, 10 ноября в ФСБ РФ заявили, что в Севастополе задержаны члены «диверсионно-разведывательной группы» ГУР Минобороны Украины» Дмитрий Штибликов, Владимир Дудка и Алексей Бессарабов.

В тот же день Ленинский райсуд Севастополя арестовал всех троих задержанных на два месяца.

Установлено, что Алексей Бессарабов и Дмитрий Штибликов до 2014 года работали военными экспертами в центре «Номос». Владимир Дудка — капитан II ранга в запасе, ранее был капитаном корабля радиоэлектронной разведки.

Позже в СБУ заявили, что задержанные в Крыму украинские граждане не являются сотрудниками СБУ и не сотрудничали со спецслужбой.

Как заявил официальный представитель Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, бывшие украинские военные, в настоящее время проживающие  в оккупированном Крыму, могут стать «потенциальными жертвами российских спецслужб».

 

 

Ранее в РФ заявили о задержании в Крыму «украинского разведчика».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте