X
Нажмите Нравится

«Россия 1»: В Крыму арестовали еще двух «украинских диверсантов»

21 ноября 2016, 13:11 |
В оккупированном Крыму Киевский райсуд Симферополя арестовал еще 2-х так называемых «украинских диверсантов» по подозрению в подготовке диверсий на военных объектах на полуострове.
«Россия 1»: В оккупированном Крыму арестовали еще 2-х украинцев.
© Изображение: кадр видео

Об этом говорилось в сюжете программы главного кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселева «Вести недели» на телеканале «Россия 1». 

Киселев утверждает , что Алексей Стогний, «полковником ГУР Украины» был задержан 15 ноября, когда шел с пистолетом на агентурную встречу. По его словам, Стогний был якобы тесно связан с так называемой группой Штибликова, которую задержали в Севастополе неделей ранее.

Стогний уже дал признателные показания. На видео, показанном в ходе программы, на вопрос, получал ли он деньги за ведение разведдеятельности, Стогний ответил утвердительно: «Да, получал. Причем, неоднократно ездил в Киев. Кроме этого, деньги мне передавал Дмитрий Штибликов, который приезжал из Киева. Передача средств происходила в моем магазине».

Сюжет Киселева дополнен детективными подробностями. Мол, «прикрытием» для Стогния служил магазин канцтоваров и игрушек в Севастополе. Якобы он, будучи выпускником Севастопольского военно-морского института им. Нахимова по специальности «радиотехническое вооружение», ранее служил на украинском флоте, а сейчас является старшим офицером 13-го отдела первого департамента ГУР МО Украины.

 

Второй задержанный, Глеб Шаблий, работал под легендой бизнесмена, утверждает Киселев.

 

Не обошлось в сюжете и без визитки Яроша.

 

 

Как известно, оба задержанных в прошлом – военнослужащие Вооруженных сил Украины. Очевидно, именно это стало причиной начала разработки их силовиками ФСБ.

Украинские службы данные утверждения российских СМИ не комментируют.

Напомним, 10 ноября в ФСБ РФ заявили, что в Севастополе задержаны члены «диверсионно-разведывательной группы» ГУР Минобороны Украины» Дмитрий Штибликов, Владимир Дудка и Алексей Бессарабов.

В тот же день Ленинский райсуд Севастополя арестовал всех троих задержанных на два месяца.

Установлено, что Алексей Бессарабов и Дмитрий Штибликов до 2014 года работали военными экспертами в центре «Номос». Владимир Дудка — капитан II ранга в запасе, ранее был капитаном корабля радиоэлектронной разведки.

Позже в СБУ заявили, что задержанные в Крыму украинские граждане не являются сотрудниками СБУ и не сотрудничали со спецслужбой.

Как заявил официальный представитель Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, бывшие украинские военные, в настоящее время проживающие  в оккупированном Крыму, могут стать «потенциальными жертвами российских спецслужб».

 

 

Ранее в РФ заявили о задержании в Крыму «украинского разведчика».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте