X
Нажмите Нравится

СМИ: В Абхазии подорвался соратник Моторолы

18 октября 2016, 13:18 |
«Сухумский террорист», который в понедельник, 17 октября, подорвался на самодельном взрывном устройстве на территории телецентра в Сухуми (Абхазия), оказался бойцом «ополчения «ДНР» и входил в группу убитого накануне в Донецке «Моторолы».
«Сухумский террорист» на месте инцидента у здания телецентра. Сухуми, 17 октября 2016.
© Изображение: кадр видео

Об этом сообщает местное издание Caucasus Times со ссылкой на источник в так называемом МВД самопровозглашенной Абхазии.

По словам источника, смертник Торосенко Сергей Львович появился в Абхазии в начале октября этого года. Установлено, что он перешел границу Абхазии с РФ на посту Псоу. Кроме того, известно, что погибший был членом группы боевиков Арсения Павлова («Моторолы»).

По данным следствия, взрыв, который стал причиной гибели Торосенко, произошёл случайно (террорист еще какое-то время оставался в сознании и даже пытался встать).

Такие выводы следствие сделало на основании того, что у террориста при себе имелась рация, а также карты местности с указанием месторасположения госучреждений, которые предположительно он планировал подорвать,отмечает источник.

По словам источника, погибший имел сообщников, их поисками сейчас занимаются «следственные органы» Абхазии.

О возможных мотивах террориста издание не сообщает, однако отмечает, что недавно в Абхазии проходили лечение бойцы «ополчения ДНР», в том числе и убитый накануне «Моторола», у которого произошёл серьезный конфликт с местными жителями, едва не закончившийся перестрелкой.  

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте