X
Нажмите Нравится

СБУ задержала в Киеве пропагандистку «русского мира»

13 сентября 2016, 08:59 |
Служба безопасности Украины задержала в Киеве женщину, которая по указанию российских кураторов вела антиукраинскую пропаганду.
СБУ задержала в Киеве пропагандистку «русского мира»
© Пресс-служба СБУ

«Злоумышленница вместе с сообщниками использовала одну из социальных сетей для распространения призывов относительно насильственной смены действующей власти и организации посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также финансовой поддержки террористических организаций, которые действуют на временно оккупированных территориях», – сообщила пресс-служба СБУ

Также эта женщина руководила рядом антиукраинских сообществ в социальных сетях.

Злоумышленнице объявлено о подозрении по статье 110 УК Украины («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия по установлению всех причастных к функционированию организованной преступной группы, отмечают в СБУ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте