X
Нажмите Нравится

В Харькове СБУ задержала экс-главу обкома КПУ Александровскую

29 июня 2016, 15:35 |
СБУ задержали по подозрению в сепаратизме и предложении взятки экс-главу Харьковского обкома КПУ Аллу Александровскую.
Алла Александровская.

Об этом у себя в Facebookк сообщил ее адвокат Александр Шадрин.

«Обыск, задержание... ходатайство о содержании под стражей без права залога вотношении народного депутата Украины 4-х созывов... Александровской Аллы», — написал он.

По словам Шадрина, его подзащитной инкриминируют ч. 2 ст. 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») и ч. 3 ст. 369 («предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу») УК Украины.

«Сейчас она в СИЗО... В течение 72-х часов суд должен избрать меру пресечения. При обыске у нее ничего не нашли, изъяли компьютерную технику», — добавил адвокат. 

Информацию о задержании Александровой  подтвердили в прокуратуре Харьковской области.

«Действительно, на данный момент проводятся следственные действия в рамках уголовного производства. Следователи действуют в рамках Уголовного процессуального кодекса Украины», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ведомства.

В то же время на сайте запрещенной в Украине Коммунистической партии также сообщается, что 28 июня экс-нардеп Алла Александровская была задержана, а в ее квартире проведен обыск. 

Сообщается, что обыск проводился сотрудниками СБУ с санкции судьи Киевского райсуда Харькова Светланы Муратовой.

По словам экс-депутата Харьковского горсовета от КПУ Алексея Перепелицы, он не смог попасть в квартиру, где проходили следственные действия. «Они заблокировали подъезд и заломили мне руки. Там дежурил якобы охранник подъезда, которого там отродясь не было. Понятых привезли с собой. Кто выдал ордер, сообщить отказались. Ее усадили в машину и увезли. Она успела лишь сказать, что задержали по ст. 110 («посягательство на территориальную целостность Украины»), а также ст. 369 («дача взятки должностному лицу») УК Украины», — цитирует политсила экс-депутата.

По данным Компартии, Александровская задержана на трое суток и в настоящее время находится в СИЗО Харьковского облуправления СБУ. «К ней допущен адвокат, разрешено передать еду. Состояние здоровья удовлетворительное, хотя в связи с возрастом и проблемами с сердцем она нуждается в ежедневном приеме лекарств», — говорится в сообщении. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Интернет: Официальное определение термина

Интернет: Официальное определение термина

Сейчас практически невозможно найти человека, который не знает, что такое «Интернет». Но, тем не менее, существует путаница в точном определении этого термина.
Крымский блеф российских либералов

Крымский блеф российских либералов

Российские либералы, рассуждая о перспективах аннексированного Крыма, всегда переходят на последнюю «линию обороны».
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru