X
Нажмите Нравится

Офицеры отдела пограничной службы «Бахмут» «погорели» на взятке

1 июня 2016, 14:49 |
Во вторник, 31 мая, Госпогранслужба совместно с сотрудниками военной прокуратуры и СБУ задержали при получении неправомерной выгоды в размере 45 тыс. грн руководителя отдела погранслужбы «Бахмут» Краматорского отряда, его заместителя и еще одного офицера.
Офицеры отдела пограничной службы «Бахмут» «погорели» на взятке
© www.facebook.com/MatiosAnatolii

Об этом в среду утром, 1 июня, на своей странице в Facebook сообщил заместитель генпрокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Пограничники, как на конвейере, "обилечивали" за проезд вне очереди через КПВВ "Майорск" людей, ехавших на временно оккупированную территорию Украины. Честь свою за 200 грн продавали, линию разграничения в станок для "зарабатывания" денег превратили», — написал он.

Матиос также добавил, что после получения от подчиненного части неправомерной выгоды в размере 43 тыс. грн, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 («взятка») УК Украины, задержан на «горячем» руководитель отдела погранслужбы «Бахмут» майор М., деньги изъяты.

Кроме того, по его словам, в ходе проведения обысков по месту жительства военнослужащих из состава смены было изъято около 600 тыс.грн.

«Документируем, оформляем протоколы задержания еще 5 пограничников. Следственные действия продолжаются. На данный момент выясняется причастность к данной коррупционной схеме и других военнослужащих», — отметил Матиос.

 

Ранее сообщалось, что с начала 2016 года сотрудники Госпогранслужбы совершили более 20 коррупционных преступлений, при этом за служебные нарушения из ведомства за этот период уволены 337 человек.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте