X
Нажмите Нравится

Балога хочет, чтобы НАБУ расследовало обвинения Москаля

31 мая 2016, 23:19 |
Внефракционный депутат ВРУ, бывший глава АП Виктор Балога намерен обратиться в НАБУ в связи с публичными обвинениями главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.
Виктор Балога.

Об этом он сообщил сегодня, 31 мая, на своей странице в Facebook.

Отвечая на обвинения Москаля в том, что экс-президент Украины Виктор Ющенко и главы его администрации Виктор Балога и Вера Ульянченко получили от Партии регионов миллиард долларов за передачу власти Януковичу, он отметил, что не может «серьезно воспринимать слова человека, который без зазрения совести создал в облсовете большинство с экс-регионалами из "Оппоблока", и не скрывает своей дружбы с Хомутынником и партией "Видродження"».

Балога также сообщает, что немедленно направит обращение в НАБУ с требованием начать расследование по факту заявления главы Закарпатской ОГА.

«И пусть он дает показания и рассказывает, что ему известно и почему он молчал столько лет. Ведь покрытие преступления также является преступлением», — уверен нардеп.

По его словам, поскольку речь идет о бывшем президенте страны, это дело должно быть одним из приоритетных. «Верю в беспристрастность НАБУ и быстрое расследование», — подчеркнул Виктор Балога.

Как известно, во вторник, 31 мая, «Украинская правда» обнародовала «черную бухгалтерию» Партии регионов, в которой указаны многомиллионные расходы партии в рамках политической коррупции. В частности, согласно документу, в 2012 году Партия регионов финансировала на парламентских выборах партию Ющенко «Наша Украина». 

Позже глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте сделал заявление, в котором утверждал, что экс-президент Ющенко и его команда получили от «регионалов» почти $1 миллиард за передачу власти Януковичу.

«Что мы ищем в "черной кассе" ПР на $2 миллиарда, если почти $1 миллиард получили за сдачу власти Януковичу бывший президент Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?», — заявил Москаль, подчеркнув, что НАБУ должно начать свою работу с высшего руководства государства, в данном случае с бывшего президента Украины Виктора Ющенко и его команды.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте