X
Нажмите Нравится

Балога хочет, чтобы НАБУ расследовало обвинения Москаля

31 мая 2016, 23:19 |
Внефракционный депутат ВРУ, бывший глава АП Виктор Балога намерен обратиться в НАБУ в связи с публичными обвинениями главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.
Виктор Балога.

Об этом он сообщил сегодня, 31 мая, на своей странице в Facebook.

Отвечая на обвинения Москаля в том, что экс-президент Украины Виктор Ющенко и главы его администрации Виктор Балога и Вера Ульянченко получили от Партии регионов миллиард долларов за передачу власти Януковичу, он отметил, что не может «серьезно воспринимать слова человека, который без зазрения совести создал в облсовете большинство с экс-регионалами из "Оппоблока", и не скрывает своей дружбы с Хомутынником и партией "Видродження"».

Балога также сообщает, что немедленно направит обращение в НАБУ с требованием начать расследование по факту заявления главы Закарпатской ОГА.

«И пусть он дает показания и рассказывает, что ему известно и почему он молчал столько лет. Ведь покрытие преступления также является преступлением», — уверен нардеп.

По его словам, поскольку речь идет о бывшем президенте страны, это дело должно быть одним из приоритетных. «Верю в беспристрастность НАБУ и быстрое расследование», — подчеркнул Виктор Балога.

Как известно, во вторник, 31 мая, «Украинская правда» обнародовала «черную бухгалтерию» Партии регионов, в которой указаны многомиллионные расходы партии в рамках политической коррупции. В частности, согласно документу, в 2012 году Партия регионов финансировала на парламентских выборах партию Ющенко «Наша Украина». 

Позже глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте сделал заявление, в котором утверждал, что экс-президент Ющенко и его команда получили от «регионалов» почти $1 миллиард за передачу власти Януковичу.

«Что мы ищем в "черной кассе" ПР на $2 миллиарда, если почти $1 миллиард получили за сдачу власти Януковичу бывший президент Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?», — заявил Москаль, подчеркнув, что НАБУ должно начать свою работу с высшего руководства государства, в данном случае с бывшего президента Украины Виктора Ющенко и его команды.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украинский танцор снимется в одном фильме с Джонни Деппом и Пенелопой Круз

Украинский танцор снимется в одном фильме с Джонни Деппом и Пенелопой Круз

Украинец Сергей Полунин, один из лучших артистов балета мира, снимется в голливудском кино.
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru