X
Нажмите Нравится

Матиос назвал украинских военачальников, находящихся в розыске

14 марта 2016, 15:02 |
Экс-министры обороны Украины Михаил Ежель и Павел Лебедев объявлены в розыск.
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос

Об этом в интервью изданию «Сегодня», обнародованному в понедельник, 14 марта, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Он отметил, что Украина не имеет возможности вернуть из Беларуси бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля, которого ГПУ подозревает в халатности, где он уже длительное время находится в одном из лечебных учреждений Минобороны Беларуси. 

«Мы не проводим диверсионных операций в других странах, как, к примеру, израильская спецслужба "Моссад", поскольку это не предусмотрено украинским законодательством, — отмечает Матиос. —...По Закону, у нас нет иного выхода, кроме как ждать, когда он выздоровеет. А выехать и проверить данный факт в Беларуси — такой возможности у нас тоже нет».

По его словам, в розыске находятся еще ряд бывших высокопоставленных военных начальников, в частности, бывший глава Генштаба, главнокомандующий ВСУ Юрий Ильин, обвиняемый Генпрокуратурой в участии в преступной организации и дезертирстве.

«Также в "дизертирстве" и "государственной измене" обвиняются командующий Военно-Морскими силами контр-адмирал Березовский, замкомандующего ВМС контр-адмирал Шакуров и вице-адмирал Елисеев», — добавил военный прокурор. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте