X
Нажмите Нравится

Во Франции задержали 10 украинцев из-за контрабанды наркотиков

28 декабря 2015, 18:44 |
Сегодня, 28 декабря, во Франции специализированный межрегиональный суд города Лилль предьявил 10-ти гражданам Украины, задержанным в порту Булонь-сюр-Мер (Па-де-Кале) 10 декабря, подозрение в контрабанде 2,3 тонн наркотиков.
Судно, на котором перевозились наркотики.
© Изображение: кадр видео

Об этом сообщил первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский, передают «Украинские новости».

«Информация (о задержании украинцев — ред.) подтверждается полностью», — заявил Игнатовский.

По его словам, в настоящее время продолжается досудебное расследование и после его завершения дело будет передано в суд.

В то же время, отметил дипломат, посольство Украины во Франции осуществляет консульское сопровождение дела: в частности, следит за соблюдением прав задержанных украинцев, помогает в предоставлении им адвоката и переводчика.

Игнатовский также подчеркнул, что в случае доказательства причастности украинских моряков к преступлению, им грозит пожизненное заключение.

 

 

Напомним, 10 декабря в порту города Булонь-сюр-Мэр (север Франции) было задержано судно Carib Palm под молдавским флагом. В ходе обыска французские таможенники обнаружили на судне крупнейшую партию наркотиков, которую злоумышленники пытались ввезти на территорию Франции. Более 2-х тонны кокаина в брекетах из Колумбии, расфасованные в специальные мешки, были спрятаны за одной из перегородок. Как сообщалось, на судне находилось 12 членов экипажа, среди которых 10 украинцев, один гражданин Турции и один — Грузии.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте