X
Нажмите Нравится

Во Франции задержали 10 украинцев из-за контрабанды наркотиков

28 декабря 2015, 18:44 |
Сегодня, 28 декабря, во Франции специализированный межрегиональный суд города Лилль предьявил 10-ти гражданам Украины, задержанным в порту Булонь-сюр-Мер (Па-де-Кале) 10 декабря, подозрение в контрабанде 2,3 тонн наркотиков.
Судно, на котором перевозились наркотики.
© Изображение: кадр видео

Об этом сообщил первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский, передают «Украинские новости».

«Информация (о задержании украинцев — ред.) подтверждается полностью», — заявил Игнатовский.

По его словам, в настоящее время продолжается досудебное расследование и после его завершения дело будет передано в суд.

В то же время, отметил дипломат, посольство Украины во Франции осуществляет консульское сопровождение дела: в частности, следит за соблюдением прав задержанных украинцев, помогает в предоставлении им адвоката и переводчика.

Игнатовский также подчеркнул, что в случае доказательства причастности украинских моряков к преступлению, им грозит пожизненное заключение.

 

 

Напомним, 10 декабря в порту города Булонь-сюр-Мэр (север Франции) было задержано судно Carib Palm под молдавским флагом. В ходе обыска французские таможенники обнаружили на судне крупнейшую партию наркотиков, которую злоумышленники пытались ввезти на территорию Франции. Более 2-х тонны кокаина в брекетах из Колумбии, расфасованные в специальные мешки, были спрятаны за одной из перегородок. Как сообщалось, на судне находилось 12 членов экипажа, среди которых 10 украинцев, один гражданин Турции и один — Грузии.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте