X
Нажмите Нравится

Аваков: Обнаружен крупнейший архив «семьи» Януковича

16 декабря 2015, 14:20 |
Национальная полиция Украины совместно с ГФС и Генпрокуратурой провели спецоперацию, в результате которой был обнаружен архив документов экс-президента Виктора Януковича и членов его семьи.
Пенсионное удостоверение Виктора Януковича.
© Изображение: facebook Арсена Авакова

Об этом на своей странице в Facebook сообщил миниср внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, в  распоряжении правоохранительных органов оказалась значительная часть личного архива Януковича, а также членов его «семьи», в частности, «личные документы экс-президента, документы о его финансовых операциях, печати и документы более чем 300 офшорных компаний, расчеты от Танталита до Мако и банков Януковича, а также оригиналы документов на собственность от Межигорья до Хонки, от Гонконга до Швейцарии».

Аваков также отметил, что в распоряжении правоохранителей оказались удостоверения Януковича, оборотные счета ряда компаний, в том числе зарубежных, документы и проводки по МАФам, а также схемы вывода средств из страны.

Отметим, по версии организации Transparency International экс-президент Украины Виктор Янукович занял III место в рейтинге коррупционеров мира.

Напомним, недавно сбежавший в РФ Янукович дал интервью одному из кремлевских СМИ, в котором заявил, что хочет вернуться в украинскую политику.

 

 

Национальная полиция Украины, разом с ДФС и Генпрокуратуры провели спецоперацию - в результате которой в нашем распоряже...

Posted by Арсен Аваков on 16 декабря 2015 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте