X
Нажмите Нравится

Грицак назначил служебное расследование по задержанию СБУ журналистов

2 октября 2015, 15:57 |
Глава СБУ Василий Грицак назначил служебное расследование по факту задержания в пятницу, 2 октября, в Киеве сотрудниками Службы безопасности двоих журналистов программы «Схемы» Кирилла Лазаревича и Михаила Ткача.
Грицак назначил служебное расследование по задержанию СБУ журналистов

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Глава СБУ Василий Грицак назначил служебное расследование по поводу инцидента, произошедшего сегодня возле Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области с журналистами "Радио Свобода"», — написала она, добавив, что, как пообещал глава СБУ, в случае установления превышения полномочий службой охраны виновные будут наказаны.

По словам пресс-секретаря, такие действия сотрудников спецслужбы объясняются «повышенными мерами безопасности», которые были введены после взрыва возле здания СБУ в Одессе.

Гитлянская подчеркнула, что журналисты снимали не только само здание СБУ, но и оперативных сотрудников и служебные автомобили, что относится к государственной тайне и не подлежит разглашению.

Гитлянская также заявила, что журналисты не были задержаны, а приглашены в общественную приемную для установления их личностей.

 

Голова #СБУ Василь Грицак призначив службове розслідування стосовно інциденту, що трапився біля Головного управління СБ ...

Posted by Гітлянська Олена on 2 октября 2015 г.

 

Ранее сообщалось, что сегодня, 2 октября, сотрудники СБУ задержали 2-х журналистов программы «Схемы» на «Радио Свобода» Михаила Ткача и Кирилла Лазаревича, которые снимали сюжет о дорогих автомобилях класса "люкс", на которых ездят сотрудники спецслужбы. Инцидент произошел возле управления СБУ в Аскольдовом переулке в присутствии пресс-секретаря СБУ.

По словам одного из журналистов, к ним применили силу, когда уводили в здание управления. Кроме того, правоохранители  отобрали у них камеру и повредили ее. Позже журналистов отпустили, однако камеру не отдали.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте