X
Нажмите Нравится

Грицак назначил служебное расследование по задержанию СБУ журналистов

2 октября 2015, 15:57 |
Глава СБУ Василий Грицак назначил служебное расследование по факту задержания в пятницу, 2 октября, в Киеве сотрудниками Службы безопасности двоих журналистов программы «Схемы» Кирилла Лазаревича и Михаила Ткача.
Грицак назначил служебное расследование по задержанию СБУ журналистов

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Глава СБУ Василий Грицак назначил служебное расследование по поводу инцидента, произошедшего сегодня возле Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области с журналистами "Радио Свобода"», — написала она, добавив, что, как пообещал глава СБУ, в случае установления превышения полномочий службой охраны виновные будут наказаны.

По словам пресс-секретаря, такие действия сотрудников спецслужбы объясняются «повышенными мерами безопасности», которые были введены после взрыва возле здания СБУ в Одессе.

Гитлянская подчеркнула, что журналисты снимали не только само здание СБУ, но и оперативных сотрудников и служебные автомобили, что относится к государственной тайне и не подлежит разглашению.

Гитлянская также заявила, что журналисты не были задержаны, а приглашены в общественную приемную для установления их личностей.

 

Голова #СБУ Василь Грицак призначив службове розслідування стосовно інциденту, що трапився біля Головного управління СБ ...

Posted by Гітлянська Олена on 2 октября 2015 г.

 

Ранее сообщалось, что сегодня, 2 октября, сотрудники СБУ задержали 2-х журналистов программы «Схемы» на «Радио Свобода» Михаила Ткача и Кирилла Лазаревича, которые снимали сюжет о дорогих автомобилях класса "люкс", на которых ездят сотрудники спецслужбы. Инцидент произошел возле управления СБУ в Аскольдовом переулке в присутствии пресс-секретаря СБУ.

По словам одного из журналистов, к ним применили силу, когда уводили в здание управления. Кроме того, правоохранители  отобрали у них камеру и повредили ее. Позже журналистов отпустили, однако камеру не отдали.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте