X
Нажмите Нравится

ВСК по событиям в Мукачево возлагает вину на местных силовиков

18 сентября 2015, 17:50 |
Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады, расследующая обстоятельства так называемого «мукачевского конфликта», произошедшего 11 июля этого года в Мукачево Закарпатской области, заявила, что противостояние было спровоцировано не только конфликтом бизнес-политических группировок, но и действиями местных правоохранителей.
ВСК по событиям в Мукачево возлагает вину на местных силовиков

Об этом говорится в промежуточном отчете ВСК, представленном на заседании Верховной Рады в пятницу, 18 сентября, сообщает «РБК-Украина».

Докладывал глава ВСК, депутат от БПП Николай Паламарчук, сообщает издание.

По его словам, есть основания считать, что конфликт в был спровоцирован действиями руководства УМВД и УСБУ Закарпатской области, так как они не только были проинформированы о встрече представителей «Правого сектора» с депутатом Ланьо, но и принимали участие в этой встрече, а также ее оперативном сопровождении.

Паламарчук отметил, что действия правоохранителей по установлению вины организаторов следует признать неудовлетворительными.

«Одной из причин этого может быть личная заинтересованность руководителей силовых структур Закарпатской области, некоторые из которых после случившегося остаются на своих должностях. В частности, первый замначальника УСБУ Закарпатской области Гелетей и замначальника УМВД Русин», — уточнил нардеп.

Кроме того, Паламарчук попросил Раду продлить срок работы комиссии на период расследования дела соответствующими следственными органами, а также призвал депутатов внести в закон о ВСК изменения, которые бы позволили помогать следствию.

В свою очередь, другой член комиссии, народный депутат Андрей Тетерук, сообщил, что Виктор Балога до сих пор не предоставил показаний для расследования деталей дела.

Напомним, 11 июля средь бела дня в Мукачево произошла стрельба. По данным местных СМИ, конфликт возник между ДУК «Правый сектор» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли как минимум 2 человека, около 10 — были ранены.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте