X
Нажмите Нравится

В Украину для подготовки спецназа КОРД прибудут техасские рейнджеры

2 сентября 2015, 11:21 |
В конце сентября в Украину прибудут 10 техасских рейнджеров, которые будут проводить отбор и обучение 25 сотрудников спецподразделения МВД «Сокол», которые позже войдут в качестве специальных инструкторов в подразделение спецназначения КОРД Национальной полиции Украины.
В Украину для подготовки спецназа КОРД прибудут техасские рейнджеры

Соответствующая договоренность была достигнута сегодня, 2 сентября, представителями группы спецназначения Дивизиона Техасских рейнджеров в ходе встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, сообщает пресс-служба МВД.

«Правоохранители США заявили, что все их усилия, также как и усилия их многочисленных партнеров направлены на максимально эффективное для Украины применение своего опыта в реформировании МВД Украины», – говорится в сообщении.

Кроме того, представители Дивизиона cообщили, что намерены помочь будущему спецподразделению Национальной полиции Украины оборудованием.

Отмечается, что открытым остается ряд организационных вопросов, но стороны договорились решить их до начала подготовки специалистов в Украине.

Глава МВД Арсен Аваков, в свою очередь, подчеркнул, что Украине нужна очень быстрая реформа, однако если скорость будет влиять на качество, то выбирать необходимо именно качество.

«Когда вы вместе с нами будете выстраивать новую систему, прошу придерживаться тех принципов, которыми руководствуемся мы: лучше меньше, да лучше!, — обратился Аваков к представителям Техасских рейнджеров. — Мы создадим ядро и уже от него, шаг за шагом, построим всю систему».

СПРАВКА.

Дивизион Техасских рейнджеров — подразделение правоохранительных органов с юрисдикцией в штате Техас (США), которое базируется в столице штата Остине.

Рейнджеры занимаются раскрытием различных преступлений (от убийств до коррупции), работают как детективы, занимаются охраной губернатора Техаса, а также занимаются розыском беглых преступников.

Чтобы стать полноправным рейнджером, нужно сначала некоторое время прослужить в других подразделениях правоохранительных органов (к примеру, в дорожных патрулях), затем пройти отбор с серьезным конкурсом и спецобучение.

Техасских рейнджеров обеспечивают табельным стрелковым оружием (дробовиками и карабинами), криминалистическим оборудованием, спецсредствами.

Сотрудники Дивизиона пользуются непререкаемым авторитетом, их работа считается очень престижной, а по форме и содержанию очень близка к работе ФБР.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте