X
Нажмите Нравится

В оккупированном Донецке митингующие пикетируют штаб ОБСЕ

6 августа 2015, 15:03 |
Сегодня, 6 августа, около 500 человек пикетируют штаб-квартиру ОБСЕ в Донецке.
В оккупированном Донецке митингующие пикетируют штаб ОБСЕ

Об этом сообщает местное издание «ОстроВ».

Участники акции разлили у входа в гостиницу PARK INN, в которой проживают наблюдатели ОБСЕ, красную краску, которая символизирует кровь, и разложили детские игрушки.

Митингующие пояснили изданию, что пришли требовать от наблюдателей миссии «эффективной работы». Многие держат плакаты: «Ваше молчание убивает детей». Также протестующие скандируют: «Порошенко, прекрати кровопролитие», «Мир Донбассу» и «Позор».

К митингующим вышла представитель СММ ОБСЕ и обратилась к людям с просьбой о конструктиве. Она пояснила, что ОБСЕ — это гражданская организация, которая мониторит выполнение Минских соглашений на Донбассе и докладывает о ситуаци в своих отчетах.

Издание напоминает, что в конце июля жители наиболее обстреливаемых районов Донецка под руководством самозванного «мэра» Игоря Мартынова уже проводили митинг возле штаб-квартиры ОБСЕ. В акции участвовало около 200 человек, которые требовали от наблюдателей СММ обратить внимание на обстрелы города. Тогда местные жители разрисовали автомобили наблюдателей мишенями, написали на них оскорбительные надписи и наклеили бумажки в виде долларов и евро. В ходе митинга протестующие повредили 30 автомобилей миссии, отмечают в издании.

После этого СММ ОБСЕ заявила о намерении ограничить свою активность в Донецке из-за давления на представителей миссии. Как заявил замглавы СММ Александр Хуг, акция была профессионально организована, а представители так называемой «полиции ДНР» не реагировали на явные правонарушения.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте