X
Нажмите Нравится

В оккупированном Донецке митингующие пикетируют штаб ОБСЕ

6 августа 2015, 15:03 |
Сегодня, 6 августа, около 500 человек пикетируют штаб-квартиру ОБСЕ в Донецке.
В оккупированном Донецке митингующие пикетируют штаб ОБСЕ

Об этом сообщает местное издание «ОстроВ».

Участники акции разлили у входа в гостиницу PARK INN, в которой проживают наблюдатели ОБСЕ, красную краску, которая символизирует кровь, и разложили детские игрушки.

Митингующие пояснили изданию, что пришли требовать от наблюдателей миссии «эффективной работы». Многие держат плакаты: «Ваше молчание убивает детей». Также протестующие скандируют: «Порошенко, прекрати кровопролитие», «Мир Донбассу» и «Позор».

К митингующим вышла представитель СММ ОБСЕ и обратилась к людям с просьбой о конструктиве. Она пояснила, что ОБСЕ — это гражданская организация, которая мониторит выполнение Минских соглашений на Донбассе и докладывает о ситуаци в своих отчетах.

Издание напоминает, что в конце июля жители наиболее обстреливаемых районов Донецка под руководством самозванного «мэра» Игоря Мартынова уже проводили митинг возле штаб-квартиры ОБСЕ. В акции участвовало около 200 человек, которые требовали от наблюдателей СММ обратить внимание на обстрелы города. Тогда местные жители разрисовали автомобили наблюдателей мишенями, написали на них оскорбительные надписи и наклеили бумажки в виде долларов и евро. В ходе митинга протестующие повредили 30 автомобилей миссии, отмечают в издании.

После этого СММ ОБСЕ заявила о намерении ограничить свою активность в Донецке из-за давления на представителей миссии. Как заявил замглавы СММ Александр Хуг, акция была профессионально организована, а представители так называемой «полиции ДНР» не реагировали на явные правонарушения.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте