X
Нажмите Нравится

В Донецке совершено покушение на секретаря Захарченко

14 июля 2015, 17:42 |
Утром вторника, 14 июля, в центре оккупированного Донецка в районе завода «Топаз», расположенного на улице Куйбышева, был взорван автомобиль Range Rover.
В Донецке совершено покушение на секретаря Захарченко

Как сообщают местные СМИ, за рулем внедорожника находилась личный секретарь главаря террористов «ДНР» Александра Захарченко — Елена Филиппова.

Сообщается, что женщина получила многочисленные ранения и в шоковом состоянии была доставлена в травматологическую больницу Донецка.

Предположительно, мина могла быть заложена под пассажирским сидением и сдетонировала во время движения, пишут местные издания.

После покушения на  Филиппову так называемый «премьер-министр ДНР» Александр Захарченко начал репрессии против своих сторонников.

«В Донецке происходят интересные вещи: изданы приказы на арест ряда силовиков из военного руководства «ДНР»; окружен разведывательный отдел «Республиканской Гвардии»; по информации источников в силовых структурах «ДНР», покушение на Филлипову связывают с внутренними разборками», — сообщает городской сайт 62.ua, ссылаясь на блогера Сolonelcassad, который является симпатиком «республик».

В  то же время издание «Новости Донбасса» сообщает, что под угрозой находятся нынешний «глава администрации» Захарченко Максим Лещенко и «начальник управления внутренней политики администрации главы "ДНР"»  Дмитрий Трапезников.

Издание отмечает, что не так давно кандидатура Трапезникова рассматривалась, как возможная замена Лещенко. В связи с этим логично предположить, что покушение на секретаря Захарченко может быть связано с внутренней борьбой за власть в «ДНР», которая обострилась в условиях относительного перемирия и отсутствия активных боевых действий.

Также сообщается, что Филиппова имела влияние в «ДНР», от нее во многом зависел график работы и встреч Захарченко.

 


 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте