X
Нажмите Нравится

В Донецке совершено покушение на секретаря Захарченко

14 июля 2015, 17:42 |
Утром вторника, 14 июля, в центре оккупированного Донецка в районе завода «Топаз», расположенного на улице Куйбышева, был взорван автомобиль Range Rover.
В Донецке совершено покушение на секретаря Захарченко

Как сообщают местные СМИ, за рулем внедорожника находилась личный секретарь главаря террористов «ДНР» Александра Захарченко — Елена Филиппова.

Сообщается, что женщина получила многочисленные ранения и в шоковом состоянии была доставлена в травматологическую больницу Донецка.

Предположительно, мина могла быть заложена под пассажирским сидением и сдетонировала во время движения, пишут местные издания.

После покушения на  Филиппову так называемый «премьер-министр ДНР» Александр Захарченко начал репрессии против своих сторонников.

«В Донецке происходят интересные вещи: изданы приказы на арест ряда силовиков из военного руководства «ДНР»; окружен разведывательный отдел «Республиканской Гвардии»; по информации источников в силовых структурах «ДНР», покушение на Филлипову связывают с внутренними разборками», — сообщает городской сайт 62.ua, ссылаясь на блогера Сolonelcassad, который является симпатиком «республик».

В  то же время издание «Новости Донбасса» сообщает, что под угрозой находятся нынешний «глава администрации» Захарченко Максим Лещенко и «начальник управления внутренней политики администрации главы "ДНР"»  Дмитрий Трапезников.

Издание отмечает, что не так давно кандидатура Трапезникова рассматривалась, как возможная замена Лещенко. В связи с этим логично предположить, что покушение на секретаря Захарченко может быть связано с внутренней борьбой за власть в «ДНР», которая обострилась в условиях относительного перемирия и отсутствия активных боевых действий.

Также сообщается, что Филиппова имела влияние в «ДНР», от нее во многом зависел график работы и встреч Захарченко.

 


 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте