X
Нажмите Нравится

СБУ задержала координаторов фейкового сепаратистского движения

17 июня 2015, 15:06 |
Сотрудники СБУ пресекли попытку распространения в Одесской области сепаратистского движения «Народная Рада Бессарабии».
СБУ задержала координаторов фейкового сепаратистского движения
© Пресс-служба СБУ

Данное объединение было создано при участии российских спецслужб и нацелено на повторение донецкого сценария в Одессе, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, сотрудниками службы безопасности были обнаружены и заблокированы законспирированные .контакты координатора так называемой «Народной Рады Бессарабии». Им оказался гражданином России, бывший руководитель подразделения «министерства госбезопасности Приднестровской Молдавской республики», который подозревается в причастности к спецслужбам РФ и находится в Москве.

В СБУ также сообщили, что в результате 5-ти санкционированных обысков задержаны и допрошены члены этого антиукраинского движения, отвечающие за коммуникацию в организации. «Один из задержанных, гражданин Украины, 1953 года рождения, должен был выступить публичным лидером "Народной Рады Бессарабии", после чего бесследно исчезнуть, что стало бы информационным поводом для обвинения украинских спецслужб», — сообщили в СБУ.

Кроме того, отмечается, что во время обысков в специальных тайниках у злоумышленников была изъята компьютерная техника и носители информации с текстами «конституции Бессарабской народной республики», «манифеста Народной Рады Бессарабии», свыше 500 экземпляров газеты «Новороссия» и другие информационные материалы, а также платежные документы и банковские карточки, вероятно использовавшиеся сепаратистами для финансирования антиукраинской деятельности.

Задержанным объявлены официальные предостережения о недопустимости и ответственности за противоправное поведение, предусмотренные ст. 110 Уголовного кодекса Украины, сообщили в ведомстве.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте