X
Нажмите Нравится

СБУ задержала координаторов фейкового сепаратистского движения

17 июня 2015, 15:06 |
Сотрудники СБУ пресекли попытку распространения в Одесской области сепаратистского движения «Народная Рада Бессарабии».
СБУ задержала координаторов фейкового сепаратистского движения
© Пресс-служба СБУ

Данное объединение было создано при участии российских спецслужб и нацелено на повторение донецкого сценария в Одессе, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, сотрудниками службы безопасности были обнаружены и заблокированы законспирированные .контакты координатора так называемой «Народной Рады Бессарабии». Им оказался гражданином России, бывший руководитель подразделения «министерства госбезопасности Приднестровской Молдавской республики», который подозревается в причастности к спецслужбам РФ и находится в Москве.

В СБУ также сообщили, что в результате 5-ти санкционированных обысков задержаны и допрошены члены этого антиукраинского движения, отвечающие за коммуникацию в организации. «Один из задержанных, гражданин Украины, 1953 года рождения, должен был выступить публичным лидером "Народной Рады Бессарабии", после чего бесследно исчезнуть, что стало бы информационным поводом для обвинения украинских спецслужб», — сообщили в СБУ.

Кроме того, отмечается, что во время обысков в специальных тайниках у злоумышленников была изъята компьютерная техника и носители информации с текстами «конституции Бессарабской народной республики», «манифеста Народной Рады Бессарабии», свыше 500 экземпляров газеты «Новороссия» и другие информационные материалы, а также платежные документы и банковские карточки, вероятно использовавшиеся сепаратистами для финансирования антиукраинской деятельности.

Задержанным объявлены официальные предостережения о недопустимости и ответственности за противоправное поведение, предусмотренные ст. 110 Уголовного кодекса Украины, сообщили в ведомстве.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте