X
Нажмите Нравится

СБУ задержала «Академика» из «группы Гиви»

29 мая 2015, 16:31 |
Контрразведка СБУ совместно со спецслужбами Республики Молдова задержали «командира» одной из батарей банды «Сомали» по прозвищу «Академик».
СБУ задержала «Академика» из «группы Гиви»

Боевик прибыл в Кишинев (Молдова) самолетом российской авиакомпании, сообщает пресс-служба СБУ.

Задержанный боевик по прозвищу «Академик», житель Одессы, летом 2014 года прошел специальную военную подготовку под руководством кадровых военнослужащих ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации на одном из полигонов в районе Макеевки в Донецкой области. После окончания подготовки ему было присвоено офицерское звание «старший лейтенант», говорится в сообщении.

С августа 2014 году до мая 2015 задержанный был командиром ариллерийской батареи боевиков в составе незаконного военного формирования, известного как «группа Гиви».

Он непосредственно производил артобстрелы и координацию огня по позициям сил АТО, которые дислоцировались в районах Донецкого аэропорта, а также в Снежном, Иловайске, Дебальцево и Авдеевке.

Во время обыска «Академика» сотрудники спецслужб изъяли у него паспорт гражданина Украины и документы, доказывающие его участие в боевых действиях на стороне боевиков «ДНР», говорится в сообщении СБУ.

Задержанный доставлен в Украину. Продолжаются оперативно-следственные действия.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте