X
Нажмите Нравится

В Киеве священник раскопал могилу умершей жены и объявил ее святой

26 февраля 2015, 15:44 |
В Дарницком районе Киева бывший священник откопал на кладбище тело своей жены, умершей полгода назад, и принес его в церковь в качестве священных мощей.
В Киеве священник откопал из могилы и выставил в церкви гроб с телом жены.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Когда в церковь пришли прихожане, то увидели останки умершей и вызвали милицию. Прибывшие на место правоохранители, задержали экс-священника.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 297 («надругательство над могилой») УК Украины. Мужчине грозит лишение свободы до 3-х лет.

В настоящее время правоохранители проверяют психическое здоровье прихожан экс-священника, поскольку, как отметили в  милиции, они напоминают «зомбированных» людей со «стеклянными» глазами.

Издание «Сегодня» пишет, ссылаясь на достоверные источники, что священник 3 года назад был лишен сана, но, несмотря на это, храм не освобождал и продолжал приходить туда как священнослужитель до нынешнего скандала. Когда другие священники приходили, чтобы служить там, прихожане, верные старожилу, брали арматуру и металлические палки и выгоняли новых священников, а одного из них даже избили. Известно, что у одного пожилого священника после того, как он вышел из церкви, случился инсульт.

На данный момент в церковь назначен новый священник, а местные жители уже обустраивают здание и наводят там порядок. В субботу, 28 февраля, там уже пройдет богослужение.

А тело женщины, которое было выставлено в храме, отправили в морг, и сообщили о случившемся дочери, которая пообещала приехать и похоронить мать.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте