X
Нажмите Нравится

В Киеве священник раскопал могилу умершей жены и объявил ее святой

26 февраля 2015, 15:44 |
В Дарницком районе Киева бывший священник откопал на кладбище тело своей жены, умершей полгода назад, и принес его в церковь в качестве священных мощей.
В Киеве священник откопал из могилы и выставил в церкви гроб с телом жены.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Когда в церковь пришли прихожане, то увидели останки умершей и вызвали милицию. Прибывшие на место правоохранители, задержали экс-священника.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 297 («надругательство над могилой») УК Украины. Мужчине грозит лишение свободы до 3-х лет.

В настоящее время правоохранители проверяют психическое здоровье прихожан экс-священника, поскольку, как отметили в  милиции, они напоминают «зомбированных» людей со «стеклянными» глазами.

Издание «Сегодня» пишет, ссылаясь на достоверные источники, что священник 3 года назад был лишен сана, но, несмотря на это, храм не освобождал и продолжал приходить туда как священнослужитель до нынешнего скандала. Когда другие священники приходили, чтобы служить там, прихожане, верные старожилу, брали арматуру и металлические палки и выгоняли новых священников, а одного из них даже избили. Известно, что у одного пожилого священника после того, как он вышел из церкви, случился инсульт.

На данный момент в церковь назначен новый священник, а местные жители уже обустраивают здание и наводят там порядок. В субботу, 28 февраля, там уже пройдет богослужение.

А тело женщины, которое было выставлено в храме, отправили в морг, и сообщили о случившемся дочери, которая пообещала приехать и похоронить мать.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте