X
Нажмите Нравится

В Киеве на Печерске из-под асфальта бьет 10-метровый гейзер

14 января 2015, 17:52 |
Сегодня, 14 января, в центре Киева, на пересечении улиц Академика Филатова и Ивана Кудри прорвало трубу и из-под асфальта начал бить «гейзер».
В Киеве на Печерске из-под асфальта бьет 10-метровый гейзер

Как сообщает DreamKyiv со ссылкой на очевидцев, струя поднималась минимум на 10 метров, вода била прямо в окна стоящего рядом жилого дома и рекой текла по улице.

По словам очевидцев, вокруг фонтана образовались брызги, как возле водопада Виктория.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Киевэнерго», оперативная аварийная бригада ликвидирует повреждения участка магистрального трубопровода ТМ 3 от ТЭЦ-5 в Печерском районе столицы.

«В связи с повреждением магистрального трубопровода диаметром 800 мм произошла утечка на поверхность теплоносителя. В результате на проезжей части образовалась промоина диаметром примерно 2 метра», — говорится в сообщении.

В компании повреждение связывают с высоким уровнем изношенности труб, поскольку данный участок теплосети эксплуатируется с 1972 года и уже исчерпал свой 25-летний нормативный ресурс.

«По состоянию на 16:30 место происшествия ограждено, персонал аварийных бригад и техника ПАО «Киевэнерго» начала проведение работ по локализации и ликвидации повреждения, которые планируется завершить в течение суток, — информирует пресс-служба компании. — Работы будут вестись круглосуточно. Асфальтовое покрытие проезжей части будет восстановлено в течение 2-х суток».

Также сообщается, что из-за повреждения трубопровода временно отключены от отопления и горячего водоснабжения потребители центральной части Киева, однако в течение 3-х часов планируется переподключить к другому магистральному трубопроводу и восстановить отопление и горячее водоснабжение большинства потребителей, кроме 28 зданий по улице Филатова и Ивана Кудри, теплоснабжение которых можно будет восстановить только после устранения повреждения.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте