X
Нажмите Нравится

В Киеве на Печерске из-под асфальта бьет 10-метровый гейзер

14 января 2015, 17:52 |
Сегодня, 14 января, в центре Киева, на пересечении улиц Академика Филатова и Ивана Кудри прорвало трубу и из-под асфальта начал бить «гейзер».
В Киеве на Печерске из-под асфальта бьет 10-метровый гейзер

Как сообщает DreamKyiv со ссылкой на очевидцев, струя поднималась минимум на 10 метров, вода била прямо в окна стоящего рядом жилого дома и рекой текла по улице.

По словам очевидцев, вокруг фонтана образовались брызги, как возле водопада Виктория.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Киевэнерго», оперативная аварийная бригада ликвидирует повреждения участка магистрального трубопровода ТМ 3 от ТЭЦ-5 в Печерском районе столицы.

«В связи с повреждением магистрального трубопровода диаметром 800 мм произошла утечка на поверхность теплоносителя. В результате на проезжей части образовалась промоина диаметром примерно 2 метра», — говорится в сообщении.

В компании повреждение связывают с высоким уровнем изношенности труб, поскольку данный участок теплосети эксплуатируется с 1972 года и уже исчерпал свой 25-летний нормативный ресурс.

«По состоянию на 16:30 место происшествия ограждено, персонал аварийных бригад и техника ПАО «Киевэнерго» начала проведение работ по локализации и ликвидации повреждения, которые планируется завершить в течение суток, — информирует пресс-служба компании. — Работы будут вестись круглосуточно. Асфальтовое покрытие проезжей части будет восстановлено в течение 2-х суток».

Также сообщается, что из-за повреждения трубопровода временно отключены от отопления и горячего водоснабжения потребители центральной части Киева, однако в течение 3-х часов планируется переподключить к другому магистральному трубопроводу и восстановить отопление и горячее водоснабжение большинства потребителей, кроме 28 зданий по улице Филатова и Ивана Кудри, теплоснабжение которых можно будет восстановить только после устранения повреждения.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте