X
Нажмите Нравится

«Первый канал» признал, что сюжет про распятого мальчика был фейком

22 декабря 2014, 13:04 |
Ведущая российского «Первого канала» Ирада Зейналова в выпуске программы «Время» прокомментировала фейковый сюжет полугодичной давности о распятом в Славянске мальчике, пояснив, что у журналистов не было и нет доказательств описанной в видео истории.
«Первый канал» признал, что сюжет про распятого мальчика был фейком

Заявив о том, что сюжет о распятом в Славянске мальчике пустили в эфир, не имея никаких доказательств истории, Зейналова при этом назвала рассказ «реальным» и продолжила запугивать телезрителей «расстрелами и авианалетами» на Востоке Украины.

«У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, поскольку российским федеральным телеканалам было отказано в аккредитации в зону АТО. — заявила ведущая. — Однако, это реальный рассказ реально существующей женщины, бежавшей из ада в Славянске. То, о чем она говорила, стало звеном в уже бесконечной цепочке свидетельств о судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах».

При этом, в качестве оправдания, она назвала рассказ беженки из Славянска «болезненной фантазией женщины, чья психика не выдержала ада круглосуточных обстрелов».

А поводом вспомнить лживый сюжет, выпущенный «Первым» в эфир еще в июле, стал вопрос скандальной российской журналистки Ксении Собчак, который она задала президенту РФ Владимиру Путину во время пресс-конференции в четверг, 17 декабря. Она говорила о неправдивой информации, транслируемой федеральными СМИ и вспомнила о фейковом сюжете «Первого канала», за который его авторы так и не извинились.

Стоит отметить, что никаких извинений за трансляцию непроверенной информации в эфире не последовало и сейчас, напротив, еще одним приемом пропаганды стало смещение акцента с сюжета о «распятом мальчике» на демонстрацию шокирующих кадров раненых детей и жертв трагедии в Одессе 2 мая с целью нагнетания страха у российских зрителей.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте