X
Нажмите Нравится

«Первый канал» признал, что сюжет про распятого мальчика был фейком

22 декабря 2014, 13:04 |
Ведущая российского «Первого канала» Ирада Зейналова в выпуске программы «Время» прокомментировала фейковый сюжет полугодичной давности о распятом в Славянске мальчике, пояснив, что у журналистов не было и нет доказательств описанной в видео истории.
«Первый канал» признал, что сюжет про распятого мальчика был фейком

Заявив о том, что сюжет о распятом в Славянске мальчике пустили в эфир, не имея никаких доказательств истории, Зейналова при этом назвала рассказ «реальным» и продолжила запугивать телезрителей «расстрелами и авианалетами» на Востоке Украины.

«У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, поскольку российским федеральным телеканалам было отказано в аккредитации в зону АТО. — заявила ведущая. — Однако, это реальный рассказ реально существующей женщины, бежавшей из ада в Славянске. То, о чем она говорила, стало звеном в уже бесконечной цепочке свидетельств о судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах».

При этом, в качестве оправдания, она назвала рассказ беженки из Славянска «болезненной фантазией женщины, чья психика не выдержала ада круглосуточных обстрелов».

А поводом вспомнить лживый сюжет, выпущенный «Первым» в эфир еще в июле, стал вопрос скандальной российской журналистки Ксении Собчак, который она задала президенту РФ Владимиру Путину во время пресс-конференции в четверг, 17 декабря. Она говорила о неправдивой информации, транслируемой федеральными СМИ и вспомнила о фейковом сюжете «Первого канала», за который его авторы так и не извинились.

Стоит отметить, что никаких извинений за трансляцию непроверенной информации в эфире не последовало и сейчас, напротив, еще одним приемом пропаганды стало смещение акцента с сюжета о «распятом мальчике» на демонстрацию шокирующих кадров раненых детей и жертв трагедии в Одессе 2 мая с целью нагнетания страха у российских зрителей.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте