X
Нажмите Нравится

СБУ предотвратила теракт против нидерландской делегации

18 ноября 2014, 13:17 |
Террористы, взорвавшие харьковский паб «Стена», готовили теракт против делегации королевства Нидерланды , которая планировала посетить завод имени Малышева в Харькове.
СБУ предотвратила теракт против нидерландской делегации

Об этом на брифинге во вторник, 18 ноября, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Он сообщил, что в понедельник, 17 ноября, по подозрению в совершении теракта в харьковском пабе «Рокс Паб Стена», а также взрывов вблизи военкоматов и других зданий, сотрудниками СБУ задержана группа из 12 человек, в том числе ее руководители. У террористов изъято оружие, в том числе противопехотные мины российского производства, запрещенные международными конвенциями.

По словам Наливайченко, в ходе допросов одной из участниц этой диверсионной группы были получены четкие свидетельства того, что по заданию российских спецслужб, которые, кстати, и тренировали членов этой группы в одном из тренировочных лагерей ФСБ РФ вблизи Тамбова, им был отдан приказ и была предоставлена взрывчатка для совершения теракта против делегации Королевства Нидерланды, которая планировала посетить харьковский завод имени Малышева.

Напомним, вечером 9 ноября в харьковском пабе «Стена» прогремел взрыв. В результате пострадали 13 человек, двое из них  в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию ЦГБ.

Позже МВД Украины заявило, что располагает записями с камер наблюдения, на которых зафиксированы люди, причастные к теракту.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте