X
Нажмите Нравится

СБУ предотвратила теракт против нидерландской делегации

18 ноября 2014, 13:17 |
Террористы, взорвавшие харьковский паб «Стена», готовили теракт против делегации королевства Нидерланды , которая планировала посетить завод имени Малышева в Харькове.
СБУ предотвратила теракт против нидерландской делегации

Об этом на брифинге во вторник, 18 ноября, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Он сообщил, что в понедельник, 17 ноября, по подозрению в совершении теракта в харьковском пабе «Рокс Паб Стена», а также взрывов вблизи военкоматов и других зданий, сотрудниками СБУ задержана группа из 12 человек, в том числе ее руководители. У террористов изъято оружие, в том числе противопехотные мины российского производства, запрещенные международными конвенциями.

По словам Наливайченко, в ходе допросов одной из участниц этой диверсионной группы были получены четкие свидетельства того, что по заданию российских спецслужб, которые, кстати, и тренировали членов этой группы в одном из тренировочных лагерей ФСБ РФ вблизи Тамбова, им был отдан приказ и была предоставлена взрывчатка для совершения теракта против делегации Королевства Нидерланды, которая планировала посетить харьковский завод имени Малышева.

Напомним, вечером 9 ноября в харьковском пабе «Стена» прогремел взрыв. В результате пострадали 13 человек, двое из них  в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию ЦГБ.

Позже МВД Украины заявило, что располагает записями с камер наблюдения, на которых зафиксированы люди, причастные к теракту.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте