X
Нажмите Нравится

СБУ возбудила дело против Пореченкова за терроризм

31 октября 2014, 11:54 |
Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова за участие в террористической деятельности на стороне самопровозглашенной «Донецкой народной республики».
СБУ возбудила дело против Пореченкова за терроризм

Как сообщает в пятницу, 31 октября, пресс-служба СБУ, производство открыто по ст.258-3 («создание террористической группы или террористической организации») Уголовного кодекса Украины.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что следственным управлением МВД Украины возбуждено уголовное производство в отношении гражданина РФ актера Михаила Пореченкова по ч. 4 ст. 260 («участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях») УК Украины. Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы от 7 до 12 лет.

По словам Авакова, после решения суда о взятии Пореченкова под , «Интерпол активно поддержит розыск, и актер не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрагированным в Украину».

Напомним, 30 октября в интернете появилась видеозапись, на которой Пореченков во время посещения Донецка вместе с боевиками «ДНР» открыл огонь из крупнокалиберного автоматического оружия в сторону Донецкого аэропорта, который находится под контролем украинских силовиков.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте