X
Нажмите Нравится

СБУ: Задержана террористическая группа, планировавшая сбить самолет АТО

18 августа 2014, 18:49 |
СБУ обезвредила террористическую группу, которую координировали спецслужбы Российской Федерации.
СБУ: Задержана террористическая группа, планировавшая сбить самолет АТО

Как сообщает пресс-служба СБУ, в начале июля террористы уже пытались взорвать грузовой поезд на перегоне Змиев–Занки и организовали вооруженное нападение на здание «Харьковского бронетанкового завода».

По данным ведомства, злоумышленники, по указанию российских спецслужб, разрабатывали и реализовывали планы террористических атак на стратегически важные объекты региона. «Организаторы группы вербовали и обеспечивали оружием местных жителей. Свои противоправные действия снимали на видео для отчета перед своим кураторам в России», — говорится в сообщении СБУ.

16 августа на Харьковщине сотрудники СБУ задержали боевиков, когда те готовили нападение на базу, где временно проживали правоохранители.

В СБУ сообщают, что задержаны 6 злоумышленников, в возрасте от 21 до 53 лет. На месте преступления у преступников  изъяты 2 РПГ.

Как в ходе допросов выяснили правоохранители, террористы планировали накануне празднования Дня независимости Украины сбить самолет сил АТО. В ходе обысков у преступников были найдены еще 3 РПГ, реактивный пехотный огнемет «Шмель», 2 автомата Калашникова, пистолет Макарова, 5 гранат РГД-5, 7 подствольных гранат, боевые патроны.

Также найден флэш-накопитель с отснятыми доказательствами совершения преступлений.

На данный момент продолжается досудебное расследование по ст.258 («террористический акт») УК Украины. Задержанные находятся под стражей.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте