X
Нажмите Нравится

Украина запретила ввоз свинины из Беларуси

7 мая 2013, 16:05 |
Украина с 7 мая запретила ввоз из Беларуси свиней, продукции и сырья из них в связи с возможной вспышкой в одном из белорусских районов африканской чумы свиней (АЧС).
Украина запретила ввоз свинины из Беларуси
Реклама

«В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о гибели животных в Барановичском районе Республики Беларусь и подозрением возникновения африканской чумы свиней распоряжением заместителя главного государственного инспектора ветеринарной медицины от 7 мая 2013 временно запрещается до выяснения обстоятельств ввоз из этой страны в Украину восприимчивых к этому заболеванию животных, продукции и сырья из них», — говорится в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины во вторник, 7 мая.

Африканская чума свиней — контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте больных и здоровых животных, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от этого заболевания нет.

Добавим, что в Украине обнаружили лишь один случай заболевания свиней африканской чумой — 31 июля прошлого года в Запорожской области.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте