X
Нажмите Нравится

Борис Колесников: За «Хюндаи» остается только извиниться

24 декабря 2012, 17:07 |
Экс-министр обещает, что проблемы устранят в ближайшие недели. По мнению Колесникова, с поездами Hyundai случилось техническое недоразумение.
Борис Колесников: За «Хюндаи» остается только извиниться
Реклама

Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников считает проблемы со скоростными поездами техническими неполадками, из-за чего ему стыдно и неприятно.

«Пользуясь возможностью, хочу попросить прощения у всех пассажиров, которые пострадали, опоздали из-за поломок скоростных поездов. Хотя железная дорога компенсировала финансовые потери за билеты. Но, конечно, пассажирам от этого не легче», — сказал он в комментарии «Комсомольской правде в Украине».

По словам экс-чиновника, пройдет максимум две-три недели, пока специалисты из Южной Кореи и работники Укрзалізниці устранят все проблемы.

«Hyundai — мировая компания, сейчас они бросили все силы на исправление ситуации, — уверяет Борис Колесников. — Хотя я предлагал протестировать поезда во время перегона из Южной Кореи в Украину. Можно было не везти их пароходом в Одессу, а прогнать по Транссибу, это было бы испытанием для них и все эти болячки вылезли бы. Но это с нас ответственности не снимает и остается только извиниться».

По его мнению, не смотря на проблемы, скоростные поезда в стране все равно будут курсировать и дальше. Другой вопрос, какая фирма будет их выпускать – Hyundai, Siemens или Крюковский завод?

«У Украины нет другой альтернативы, кроме как переходить на вагоны с сидениями. Украинцы в обозримые 15 лет не смогут позволить себе спальные вагоны хотя бы по себестоимости. Посчитайте, сколько стоит место в вагоне на 80 мест, как в Hyundai, а сколько в остальных поездах».


 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте