X
Нажмите Нравится

Злата Огневич заняла на «Евровидении» третье место

19 мая 2013, 10:08 |
В этом году крымчанка Злата Огневич с «Евровидения» привезла третье место. Она вернулась накануне в Украину из Швеции, где проходил песенный конкурс.
Злата Огневич в Мальме.
Реклама

Представительница Украины певица Злата Огневич с песней «Gravity» заняла третье место, набрав 214 баллов и уступив азербайджанцу Фариду Мамедову (234 балла).

Высшую оценку — первое место и 12 баллов Злате Огневич дали Молдавия, Беларусь, Армения, Азербайджан и Хорватия. От России украинка получила 1 балл.

Сразу же после финала Злата вышла к журналистом, не успев поговорить с родными. «Все предсказуемо достаточно было для меня, поэтому я очень рада среди такого количества стран получить третье место. Это супер!» — прокомментировала Злата Огневич.

По словам Златы Огневич, ей не стыдно за результат. «У меня были классные ощущения, сродни азартной игре: кто вырвется, кто победит? Это здорово. Приятно было получать большие баллы, и не только от соседей», — сказала певица.

Злата также сказала, что ей очень понравилось выступать на «Мальме Арене» и то, как принимали артистов. А любимым моментом в финальном шоу для украинской исполнительницы был выход с флагами.

Она также прокомментировала и один балл от России: «Бог им судья! Они сделали то, что считали нужным». Огневич никак это не оценивает и считает, что каждый человек, страна и артист поступает так, как считает нужным.

Певица также сказала, что на следующее Евровидение не поедет, а будет дописывать свой альбом.

Злата Огневич уже вернулась домой. В Киеве она продолжит работу над дебютным альбомом и, обещает ещё не раз спеть для украинских поклонников свой хит Евровидения.

Победителем «Евровидения-2013» стала представительница Дании Эммили де Форест с песней «Only Teardrops». В ходе голосования певица набрала 281 балл.

 

Эммили де Форест.

 

Интересные факты о Евровидении-2013

  • На открытии конкурса (первого полуфинала) победительница прошлогоднего конкурса Лорин выступала с песней «Euphoria» в сопровождении хора 68 слабослышащих детей и детей со слабым зрением, которые пели и переводили песню на язык жестов.
  • В начале второго полуфинала на сцене-трансформере в виде огромного открытого ноутбука прошло выступление шведской группы танцоров, скейтбордистов и вело-фристайлеров.
  • Несмотря на имеющие чрезвычайно длинный шлейф платья, ведущая Петра Меде выезжала к ожидающим результаты голосования артистам в гринрум на сигвее.
  • Несколько представителей от разных стран являлись непрофессиональными артистами, в том числе победителями национальных конкурсов песен («Поп Идол», «Голос» и др.).
  • В группе участников от Швейцарии «Takasa» выступал великовозрастной рекордсмен всех конкурсов «Евровидение», 95-летний виолончелист.
  • Представительница Эстонии Биргит Ыйгемеэль выступала на 6-м месяце беременности.
  • Исполнительницу из Украины Злату Огневич на сцену вынес на руках 2,5-метровый великан украинского происхождения Игорь Вовковинский, ныне живущий в США.
  • Представители Хорватии Klapa s Mora и Беларуси Алёна Ланская выступали в костюмах стоимостью более 10 тысяч евро — соответственно в вышитых серебром вручную национальных камзолах и платье со стразами-кристаллами Swarovski.
  • Самым технически сложным было выступление представительницы Молдавии Алёны Мун, когда сначала вокруг подола её платья били молнии, а затем она была вознесена вверх на несколько метров подъёмником, который был скрыт под также выросшим подолом. Помимо этого подол являлся ещё и экраном, на который проецировалось трёхмерное изображение.
  • На церемонии открытия российская исполнительница Дина Гарипова ведущим по ошибке была названа Дианой.
  • Во втором полуфинале выступление финской исполнительницы Кристы Сиегфридс (с песней Marry Me с обращением просьбы руки к своему молодому человеку) закончилось поцелуем с бэк-вокалисткой в качестве призыва к Финляндии одобрить закон о равноправном браке.
  • Исполнитель Чезар, представивший Румынию, был первым контр-тенором на Евровидении за последнее множество лет.
  • По сообщению литовского издания 15min.lt в Литве действовала группа скупщиков голосов в пользу Азербайджана.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте