X
Нажмите Нравится

Командиру разбившегося в Донецке АН-24 вручено уведомление о подозрении в совершении преступления

4 июня 2013, 17:57 |
Командиру самолета АН-24, разбившемуся в феврале в донецком аэропорту, вручено уведомление о подозрении в совершении преступления.
Командиру разбившегося в Донецке АН-24 вручено уведомление о подозрении в совершении преступления

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, ссылаясь на прокурора области Олега Сюсяйло.

По словам прокурора, командиру экипажа самолета Сергею Мелашенко уже вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). В случае если суд докажет вину пилота, то, согласно санкции данной статьи, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что в отношении командира избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и изъято удостоверение пилота, чтобы избежать и не допускать его к выполнению полетов на время проведения следствия. В настоящее время Сергей Мелашенко находится в Одессе.

Кроме того, по информации прокуратуры, для расследований причин авиакатастрофы назначена судебная комплексно-комиссионная авиатехническая экспертиза, в которой задействованы семь специалистов-экспертов. Выводы этой комиссии ожидаются в конце июня.

Напомним, 13 февраля в аэропорту Донецка при посадке пассажирский самолет Ан-24, совершавший перелет из Одессы в Донецк, вышел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и раскололся пополам. Пассажиры летели в Донецк на футбольный матч «Шахтер»–«Боруссия». В результате катастрофы погибли 5 человек.

Основная причина крушения самолета — потеря скорости при заходе на посадку.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте