X
Нажмите Нравится

«Доктор Пи» заявил в суде о применении к нему пыток во львовском СИЗО

29 марта 2013, 12:09 |
Андрей Слюсарчук, известный как «Доктор Пи», которого обвиняют в мошенничестве, подделке документов, а также незаконной врачебной деятельности, заявил, что во львовском СИЗО к нему применяли пытки.
«Доктор Пи» заявил в суде о применении к нему пыток во львовском СИЗО

На судебном заседании 28 марта по делу «Доктора Пи» предполагалось опросить более 20 свидетелей — сотрудников Кременчугской районной больницы. Однако Слюсарчук отказывался выйти из машины, поясняя, что «болен» и «не в состоянии слушать дело», пишет «Коммерсант-Украина». Кроме того, он настаивал на «немедленном лечении его бронхов».

После долгих уговоров Андрей Слюсарчук прошел в зал, сел на скамью возле своих защитников и принялся кашлять. Когда судья Назарий Дулебко объявил о начале слушаний, подсудимый встал и сделал заявление: «Вот уже несколько дней я болен, но мне не дают никаких лекарств. На протяжении недели сотрудники львовского СИЗО издеваются надо мной физически и психологически. Меня бьют, заламывают руки и часами держат в наручниках. Прошу вас защитить меня от этих пыток и прекратить психологическое давление на меня. Мне угрожают, что переведут в камеру к геям, где меня изнасилуют. В киевском СИЗО такого не было».

Адвокаты подсудимого поспешили предоставить судье справку о состоянии здоровья подзащитного, где был указан диагноз — ОРЗ. Стороны процесса пришли к мнению, что «в таком состоянии Слюсарчук не может присутствовать на суде», после чего судья объявил перерыв до 8 апреля.

В свою очередь главный специалист по связям с общественностью управления Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив подчеркнул, что «обвинения, выдвинутые Андреем Слюсарчуком, не соответствуют действительности».

«Никто его не бьет и не угрожает ему. Он придерживается всех условий режима, от еды не отказывается. Могу лишь отметить, что он очень пренебрежительно относится к персоналу СИЗО», — подчеркнул представитель ГПтС Украины.

В то же время, Демкив подтвердил, что Слюсарчук «несколько дней назад почувствовал себя плохо», но врачи признали, что он может находиться в суде.

Напомним, Андрея Слюсарчука обвиняют в совершении им преступлений, предусмотренных ст. ч. 2 ст. 121 УК (умышленное тяжкое телесное повреждение), ст. 138 (незаконная лечебная деятельность), ч. 2, 3 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте