X
Нажмите Нравится

За информацию о подрывнике автомобиля Рабинович пообещал миллион

5 марта 2013, 13:32 |
Украинский бизнесмен Вадим Рабинович, на которого 4 марта совершили покушение, пообещал заплатить миллион гривен тому, кто поможет найти и задержать человека, который бросил взрывчатку в его авто.
За информацию о подрывнике автомобиля Рабинович пообещал миллион

«Я был в машине, когда мы выезжали из двора. Кто-то бросил какую-то взрывчатку. Мне кажется, что у людей от ощущения вседозволенности кое-что съезжает совсем, мол, здесь все мое. Могу точно сказать, что любой человек, который поможет задержать виновного, получит миллион гривен. Жду, что скажут мне в милиции», — заявил Рабинович в комментарии газете «Сегодня».

«Что касается версий, то я обещал правоохранителям пока их не разглашать», — добавил бизнесмен. Хотя сам считает, что случившееся — это покушение, а не запугивание.

Стоит отметить, что некоторые эксперты считают, что это был знак устрашения, другие же, что Рабиновича действительно хотели убить.

Подполковник запаса спецподразделения «Альфа» Андрей Дубовик считает, что вряд ли Вадима Рабиновича хотели убить. «Вероятно это была акция устрашения. В пользу этой версии можно отнести то, что взрывчатое вещество не было достаточной мощности, чтобы разрушить автомобиль и уничтожить тех, кто в нем сидит», — рассказал Дубовик вчера в эфире «Подробностей».

Или же, по его словам, это могло быть взрывчатое вещество осколочного поражающего действия. «А осколков на месте происшествия тоже не нашли. Более того, автомобиль не поврежден и своим ходом покинул место происшествия», — уточняет подполковник запаса.

Относительно того, что могли использовать взрывпакет, то им машину можно только немножко испортить. «Даже если прямо опустить в бензобак, все равно невозможно», — считает Дубовик. К тому же похоже, что был обыкновенный небронированный «Lexus».

По его словам, работал человек, которого наняли для этой акции. «Вероятно, проинструктировали, как и что нужно сделать. А взрывчатое вещество сделали или рассчитали таким образом, чтобы напугать, но никак не навредить жертве», — допускает сотрудник спецподразделения.

А вот народный депутат Геннадий Москаль считает, что Вадима Рабиновича все-таки хотели убить. «Первая реакция человека при взрыве? Конечно же, выбежать из автомобиля, — рассуждает Москаль. — И вот тогда (снаружи автомобиля) жертву могла ждать пуля снайпера».

«А охрана, которая не дала Рабиновичу выйти из авто, сработала правильно», — считает бывший замглавы МВД.

«У нас и так сейчас инвесторы бегут из Украины, а теперь и вовсе не будут приезжать», — подытожил Москаль на телеканале ТВi.

Как сообщалось ранее, в автомобиль бизнесмена, который выезжал из двора офиса со стороны пустующего соседнего дома приблизительно в 15:36 4 марта было брошено взрывное устройство. Автомобиль пострадал. Огромной силы взрыв был слышен на всей улице Мечникова, в некоторых домах выбиты стекла, сработала сигнализация многих автомобилей на близлежащих стоянках.

Напомним, 18 января 2013 года Вадим Рабинович обратился к Генпрокурору Виктору Пшонке с заявлением, в котором указал, что 17 января к нему прибыл высокопоставленный чиновник нынешней власти и угрожая преследованиями — вплоть до физической расправы — потребовал передать в течении недели телевизионный канал «Jewish News One» в их распоряжение. В своем заявлении Рабинович написал, что не верит в то, что приход этого чиновника был санкционирован, и считает все происходящее индивидуальным рэкетом отдельно взятого представителя системы власти.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте