X
Нажмите Нравится

МВД: У нас уже появился круг подозреваемых в убийстве семьи судьи Трофимова

1 марта 2013, 11:30 |
В результате спецоперации по делу о сбыте наркотиков в Харьковской и Донецкой областях правоохранители вышли на след убийц семьи судьи Владимира Трофимова.
МВД: У нас уже появился круг подозреваемых в убийстве семьи судьи Трофимова

Как сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринника, задержанные наркоторговцы расплатились со своими компаньонами монетами из коллекции убитого судьи.

«Ими задержанные расплатились со своими подельниками. Мы проводим экспертизы, чтобы удостовериться, что это именно те монеты, которые принадлежали Трофимову. Сейчас мы ведем допросы, и у нас уже появился круг подозреваемых в убийстве семьи», — заявил он.

Следствие уверено, что те, кто рассчитался за наркотики монетами из коллекции Трофимова если не являются убийцами, то непременно выведут на след киллеров.

В то же время, депутат Геннадий Москаль раскритиковал МВД за информацию о том, что задержаны наркоторговцы, которые расплатились за товар монетами из коллекции убитого.

«Вчера увидел по телевидению, что милиция задержала каких-то наркоманов, которые якобы расплачивались монетами из коллекции судьи Трофимова. Во-первых, на монетах что, написано, что они из коллекции судьи? Во-вторых, обычно наркоманы поскорее бросают все украденное, чтобы на вырученные деньги купить дозу. В-третьих, по собственному опыту знаю, что наркоманы способны разве что на банальный гоп-стоп в темном углу, но никак на такое дерзкое убийство», — написал депутат на своей страничке в Facebook.

Нардеп отметил, что сейчас по Украине трясут всех нумизматов и коллекционеров, так что подобных «уток» по ТВ будет еще много.

«А вообще это мне напомнило «наркоманский след» в не менее резонансном убийстве — Георгия Гонгадзе. Помните как министр Смирнов рассказывал, что убийство «раскрыто»? Что якобы 2 наркомана предложили подвезти журналиста, потому что искали наркотики. Не найдя, попытались его ограбить, но он оказал сопротивление, и его убили. Затем их тоже кто-то вовремя убил, милиция оперативно нашла трупы и при эксгумации выявила схему, на которой было указано место захоронения Гонгадзе», — пишет Москаль.

Также он намекнул, что милиция уже совершила достаточно непрофессиональных действий. «И таких уже и к экстрасенсам, и к гадалкам, и к криминальным авторитетам обращались за помощью — одним позором больше, одной меньше — какая уже разница? Гулять так гулять!» — подытожил нардеп.

Напомним, 27 февраля глава МВД Украины Виталий Захарченко сообщил, что вещи из антикварной коллекции убитого харьковского судьи обнаружены на Донбассе.

Как сообщалось ранее, 15 декабря 2012 года в квартире судьи Фрунзенского райсуда города Харькова Владимира Трофимова найдены тела самого судьи, его жены, сына и подруги сына. Все тела обезглавлены, головы на месте не обнаружены. По версии следствия, головы унесены из-за опасности идентификации огнестрельного оружия, из которого были произведены выстрелы.

В числе главных версий следствия — профессиональная деятельность судьи и принадлежащая ему особо ценная коллекция антиквариата.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте