X
Нажмите Нравится

В Харькове жестоко убили судью и его семью

17 декабря 2012, 12:42 |
Обезглавленные тела судьи Владимира Трофимова и его семьи найдены в его собственной квартире.
В Харькове жестоко убили судью и его семью

В Харькове убита семья судьи одного из районных судов: сам судья, его жена, сын и сожительница сына. Все тела обезглавлены.

Об этом сообщает издание «Status Quo» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Тела погибших обнаружили дома в квартире судьи в субботу в первой половине дня.

На месте происшествия работают милиция и прокуратура, в том числе начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктор Козицкий и прокурор области Геннадий Тюрин.

Как стало известно, убитый — судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов. Погибший много лет работал во Фрунзенском суде.

По информации сайта облуправления милиции, в 13.02 на номер 102 позвонил 40-летний мужчина. Он рассказал, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома, расположенного в Московском районе, он обнаружил четыре обезглавленных тела своих близких родственников: 58-летнего владельца квартиры, его 59-летней жены, их 30-летнего сына и его 29-летней сожительницы.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Работники милиции проводят необходимые оперативные и следственные действия с целью установления лиц, совершивших тяжкое преступление.

В воскресенье, 16 декабря, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и Министр внутренних дел Виталий Захарченко вылетели в Харьков в связи с резонансным преступлением.

На брифинге в воскресенье он сообщил, что «следствие рассматривает три основные версии убийства судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова и членов его семьи. В частности среди версий — профессиональная деятельность судьи, желание завладеть его имуществом или заказное убийство». Пшонка отметил, что следствие не будет исключать других версий, которые могут возникнуть при расследовании преступления.

По словам генпрокурора, в деле назначено более 30 экспертиз, в том числе судебно-медицинские, судебно-трасологические, судебно-иммунологические и судебно-дактилоскопические. Пшонка отметил, что по имеющейся информации, преступники готовились к совершению преступления заранее. «Об этом свидетельствуют некоторые обстоятельства, о которых мы пока не можем говорить», — сказал он.

Однако уже известно, что последние решения судьи Трофимова не были резонансными — информация об этом есть в Едином реестре судебных решений. Последнее судебное заседание убитый провел 12 декабря, где рассматривался иск о выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего.

Среди последних его решений земельные вопросы по гаражной застройке. Также — отказ банку Надра о принудительном взыскании средств по кредитному договору. Последним уголовным делом, которое рассматривал Трофимов, было ДТП. Он приговорил водителя, который сбил пешехода, к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год. За последний месяц Трофимов рассматривал дела, которые касались имущества, бракоразводные процессы и уголовные дела, где фигурировали небольшие кражи. В Фрунзенском райсуде с 2007 год Трофимов вынес более 3000 решений.

В свою очередь министр внутренних дел Виталий Захарченко отметил, что следователи не обнаружили видимых признаков взлома замков на дверях квартиры судьи.

По его словам, убитый судья занимался коллекционированием монет, военных наград и фарфоровых статуэток, был известным даже за пределами Украины нумизматом.

Министр отметил, что сейчас проводится инвентаризация коллекции погибшего, изучается реестр коллекции, изъяты электронные носители, опрашиваются свидетели, которые знали о составе коллекции. Захарченко отметил, что по предварительной информации, некоторые вещи из коллекции Трофимова исчезли.

Министр также подтвердил, что убийцы забрали с собой с места преступления отрезанные головы судьи и членов его семьи. «Головы пока не обнаружены, то есть головы на месте преступления отсутствуют», — сказал Захарченко.

Он отметил, что по предварительной информации, на момент отсечение головы из 4 жертв живым оставался сын судьи Сергей Трофимов.

Захарченко отметил, что на трупах имеются следы от ранений, однако он не уточнил, каким оружием и каким образом были нанесены травмы.

Глава службы безопасности Игорь Калинин отметил, что в расследовании преступления задействованы эксперты СБУ и оперативные сотрудники, которые помогут выяснить личные связи погибших.

Председатель Апелляционного суда Харьковской области Андрей Солодков отметил, что у погибшего судьи остались 90-летняя мать и 86-летний отец, им сейчас оказывается необходимая психологическая помощь.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте