X
Нажмите Нравится

Что делать при землетрясении

24 сентября 2016, 21:26 |
Что делать до, во время и после землетрясения чтобы обезопасить себя, свою семью и свой бизнес?
Что делать при землетрясении

Существуют стандартные правила поведения во время землетрясения. Drop! Cover! Hold on! Переводится как Упасть, Спрятаться, Оставаться на месте!

Самые опасные места — это внешние стены, двери, проемы, окна. Детали архитектуры, рамы, стенные полки, и т.п. с большей вероятностью начнут падать. Поэтому если вы вне здания, оставайтесь в стороне от стен зданий. Если вы внутри здания, оставайтесь внутри. Не пытайтесь выбежать на улицу или наоборот забежать в здание чтобы спрятаться там.

Если вы внутри здания. Упадите на пол, спрячьтесь под устойчивым столом или партой, держитесь за него и оставайтесь там. Будьте готовы передвигаться со столом над собой до тех пор пока не закончится землетрясение. Если рядом нет подходящего стола, лягте на пол около внутренней(!) стены и закройте голову и шею своими руками. Избегайте внешних стен, окон, висящих объектов, высокой мебели, больших приборов, кухонных стенок и полок с тяжелыми или стеклянными объектами.

Не пытайтесь выбраться на улицу!

В кровати. Оставайтесь там прикрыв голову подушкой. Вероятность травмы меньше если вы останетесь в кровати.

Разбитое стекло и поломанные, а иногда острые объекты на полу может травмировать вас если вы попытаетесь скатиться с кровати на пол и спрятаться под столом или добраться до дверей.

В коляске. Зафиксируйте колеса тормозом как только доберетесь до безопасной точки. Если не можете добраться до этого места быстро, оставайтесь на месте. Закройте голову и шею руками.

Снаружи. Найдите место в стороне от зданий, избегайте линий электропередач, деревьев, билбордов, машин, и других опасностей.

Во время вождения автомобиля. Остановитесь на обочине, заглушите двигатель и поставьте на ручные и все другие тормоза. Избегайте мостов, туннелей, дорожных знаков, столбов, линий электропередач и др. Оставайтесь внутри пока не закончится землетрясение.

Высотка: Как описано вверху — Drop, cover, and hold on! Оставайтесь в стороне от окон и других опасностей. Не используйте лифты. Не удивляйтесь если заработаю системы пожарной безопасности или пожаротушения.

Стадион или театр: Оставайтесь на месте и закройте голову и шею руками. Не пытайтесь выбраться из здания до окончания землетрясения. Когда будете выходить, будьте аккуратны и следите за разбитым стеклом и поломанными объектами. Будьте готовы что что-то может на вас упасть если толчки возобновятся.

У плотины. Должен быть план эвакуации. Следуйте ему.

 

Источник: Protect yourself during earthquake shaking — Drop, Cover, and Hold on
Перевод: Тимофей Милованов

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте