Алгоритм оказания первой помощи при эпилептическом припадке
4 июня 2017, 09:58 |
Среди заболеваний нервной системы широко распространена эпилепсия.
![]()
Количество людей, страдающих этим недугом, оценивается в 30 млн. человек. Медицина официально различает несколько разновидностей эпилепсии:
Заболевание эпилепсии заключается в индивидуальном подборе лекарственных препаратов. Однако, если припадки учащаются, а общее состояние ухудшается, то возможны более радикальные методы. Например, удаление скопления крови для нормализации сосудов.
Первая помощь эпилептику Возникновение припадка всегда вызывает панику у людей. Впрочем, если вы знаете алгоритм оказания первой помощи при эпилептическом припадке, то вы, возможно, можете спасти ему жизнь. Главное – не паниковать, а проделать следующие действия в случае обострения недуга:
Выполнив все вышеуказанные действия, вы можете быть уверенным, что спасли или облегчили жизнь человеку. Как правило, после того, как припадок проходит, больной человек погружается в продолжительный и глубокий сон. Не стоит пытаться будить его, лучше вызовите скорую помощь.
Симптомы эпилепсии Все виды эпилептических припадков имеют одну и ту же симптоматику. В частности, взгляд человека внезапно становится «стеклянным» и замирает на одной точке. Начинают дрожать веки, иногда закатываются глаза. Следом начинает дрожать подбородок, закидывается назад голова. Как говорилось выше, не стоит паниковать. Главное, выполните первую неотложную помощь. |