Почему важно регулярно проверять зрение

8 ноября 2020, 11:03 |
Каждый человек должен время от времени проверять свое зрение. Почему это так важно.
Почему важно регулярно проверять зрение

 

Проверка зрения является обязательной диагностической процедурой. Она позволяет своевременно выявить проблемы и вовремя назначить лечение. Данную процедуру рекомендуется проводить минимум один раз в год. Врачи настаивают на том, чтобы люди проверяли зрение регулярно, так как в наше время происходит постоянная нагрузка на глаза.

Просмотр фильмов, сериалов, работа за компьютером и использование смартфона – все это способно посадить зрение. Своевременное выявление проблемы позволит быстро и эффективно справиться с последствиями, предотвратить развитие различных заболеваний сенсорных органов зрительной системы.

 

Каким образом специалист проверяет зрение

Для диагностики специалист использует специализированные таблицы, подробности о которых можно узнать здесь: https://www.mednova.com.ua/prochee/oftalmologiya-tablicy-sivceva-i-rabkina/. Они предназначены для выявления патологий. Если человек плохо видит буквы в ряду, в соответствии с полученными данными врач может назначить лечение или прописать очки для зрения. Существует масса различных вариаций таких таблиц, которые отличаются между собой методикой проверки, а также предназначением.

Некоторые модификации используются исключительно для детей, другие направлены на выявление дефектов восприятия цвета. Специалисты настаивают на регулярной диагностике зрения, даже если у человека нет видимых патологий, он не страдает дальнозоркостью или близорукостью.

 

Как проходит проверка с помощью таблицы

В настоящее время существует множество вариаций данной процедуры, но все они работают по одному принципу:

  1. Для начала человека просят сесть напротив таблицы, которая должна располагаться на определенном расстоянии.
  2. Специалист указкой показывает на символ или букву в таблице, просит человека его назвать.
  3. Если человек четко видит и может различать указанные символы в строке, врач переходит на другой ряд, в котором расположены те же символы, только написаны более мелким шрифтом.
  4. Так происходит до тех пор, пока врач не перейдет к самому маленькому шрифту. Если человек назвал все символы, то это свидетельствует о хорошем остром зрении. На этом процедура заканчивается.
  5. Если на определенном уровне у пациента возникают проблемы, и он не может различить символ, то окулист дает человеку очки со сменными линзами.
  6. Линзы меняются и подбираются до тех пор, пока пациент не сможет четко различать символы на нужной строке.


С учетом этих данных пациенту выписывают очки или контактные линзы, подходящие для его глаз. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX