Как правильно выбирать муку для настоящей итальянской пиццы

1 сентября 2021, 09:57 |
Из каждого типа муки можно изготовить тесто, которое будет отличаться уровнем упругости, растяжимости, стабильности разжижения.
Как правильно выбирать муку для настоящей итальянской пиццы

 

Пицца по праву считается национальным итальянским блюдом. Однако она быстро нашла своих поклонников во всех уголках мира. Ее вкус во многом зависит от качества муки и печи, в которой она будет готовиться. В идеальном варианте корж из теста имеет оптимальный уровень пышности, он хорошо сохраняет свою форму, отличается мягкостью и упругостью. На сайте https://sushi-product.com/muka-i-panirovka/muka-dlya-piccy муку для пиццы можно приобрести по приемлемой стоимости.

 

Особенности классификации муки для пиццы

Настоящая итальянская мука для выпечки пиццы маркируется различными цифровыми знаками, в зависимости от типа помола:

  • 00 – продукт, созданный из мягких экстра-сортов пшеницы. Он содержит 9% клейковины и отличается нежно-белым цветовым оттенком;

  • 0 – изготавливается из мягких пшеничных зерен высшего сорта, характеризуется светло-желтым или сероватым цветом;

  • 1 – производится из первосортных злаков, отличается темно-серым оттенком;

  • 2 – второсортная мука с насыщенным серым оттенком, включающая около 12 % клейковинных белков.

Из каждого типа муки можно изготовить тесто, которое будет отличаться уровнем упругости, растяжимости, стабильности разжижения. В процессе создания сыпучего пищевого продукта используется только высококачественное зерно. При его помоле применяется оптическая сортировка. Потребителям гарантируется оптимальное соотношение показателей упругости и растяжимости. Приготовленное тесто получается очень мягким, эластичным и вкусным.

 

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Большинство видов итальянской пиццы выпекается при температуре в диапазоне +250-350 градусов. При использовании стандартных рецептов сухие дрожжи и коричневый сахар смешиваются в миске, куда добавляется теплая вода и сливочное масло. Муку лучше брать из мягких сортов пшеницы. При желании можно ¼ часть сыпучего продукта заменить на муку, созданную из твердых видов злаков. Для выпечки пиццы рекомендуется использовать морскую соль.

Из муки необходимо сформировать горку с ямкой, куда медленно влить полученную жидкость. После тщательного вымешивания получится достаточно липкий ком из теста. Его нужно вымешивать на рабочем столе, поверхность которого предварительно посыпается мукой. Тесто постепенно приобретает оптимальный уровень эластичности. После этого его нужно сформировать в шар и оставить на 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Шар из теста нарезается на порционные куски – это будут заготовки для будущих коржей. Их можно хранить в холодильнике в течение 10-20 часов. Раскатав основу для пиццы, ей нужно дать настояться не менее 15 минут. После этого выкладывается начинка – и итальянское блюдо отправляется в печь, где ему предстоит находиться примерно 30 минут при температуре + 180-200 градусов.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
BINANCE