Рисуем акварелью: все, что нужно для начала творчества

25 мая 2020, 12:35 |
Чтобы начать рисовать, необходимо запастись подходящими инструментами. Это позволит творить, ни на что не отвлекаясь.
Рисуем акварелью: все, что нужно для начала творчества

 

Почему-то считается, что научиться рисовать красками сложно и недостижимо. Но на странице https://artizo.com.ua/catalog/kraski-akvarelnye-farbi-akvarelni/ представлены довольно неплохие наборы для любых начинающих и не только художников. Чтобы творить, нужно совсем немного, главное – желание. Самый минимальный набор, который необходим для начала обучения – краски, кисти и бумага. Как правильно выбрать стартовый набор, чтобы не покупать лишнего?

 

Определяемся с красками

Выбор красок в магазинах просто огромный. Глаза просто разбегаются и трудно сразу определить, какие лучше. Выбирать для обучения можно любые, какие приглянутся.

Какие цвета используются чаще всего? Если обучаться по урокам в интернете, то в них часто используется сиена жженая. Если его нет в наборе, то не стоит расстраиваться. Подойдет и набор из основных цветов: красный, желтый, синий. В процессе обучение будет понятно, как лучше смешивать краски, чтобы получить нужный оттенок.

 

Выбираем бумагу

Начинать учиться работе с акварелью можно на любой бумаге, найти ее можно в любом магазине канцтоваров. Надо только понимать, какая она бывают и чем отличается.

Фактурная бумага – универсальна. Она слегка шероховатая, и поэтому краска ложится ровно и красиво.

Гладкая бумага хорошо подходит для рисования цветов и листьев. Вода и акварель прямо скользят по ней, образуя удачные оттенки цвета.

При использовании шероховатой бумаги у рисунков будет фактурная, сильно выраженная поверхность.

Плотность бумаги для рисунков акварелью – 300г/м2. Менее плотная будет идти волнами при воздействии с водой, а бумага с большей плотностью для начинающих художников не слишком и нужна.

 

Всего 4 кисти для начинающих художников

Больше для начала творчества и не нужно. Если правильно их использовать и хранить, то не придется тратить средства на покупку новых.

Основная кисть – белка, диаметром 6-7 мм. Ей удобно делать заливки. Нужно удостовериться при покупке, чтобы ворсинки не лезли – это показатель некачественной кисти.

Затем потребуется круглая кисть из синтетики, номер 4, обязательно с острым концом. Ей выполняются основные работы по рисунку. Тонкий кончик нужен для тонких и точных линий.

Для смачивания листа подойдет флейц из козы, 25 мм шириной. Натуральный ворс предпочтительней – хорошо отдает воду с кисточки. Также используется для нанесения широких слоев краски одним мазком.

И, наконец, шлеппер (1-2 мм. Нужен для нанесения длинных тонких линий. Не придется отрываться от работы для добавления краски на кисть.

 

Мелочи, которые пригодятся

Твердо-мягкий карандаш - для нанесения эскиза. Чтобы стереть лишние линии потребуется клячка. В отличие от обычных ластиков она не травмирует бумагу. В качестве палитры подойдет любая белая плоская тарелка. И, естественно, стаканчик для ополаскивания кисточек во время работы.

Вот такой набор необходим для того, чтобы начать учиться рисовать акварельными красками. Когда основы акварели будут изучены, то придет пора и профессиональных инструментов. А пока подойдет доступный и бюджетный вариант. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX