Какой инструмент должен быть у каждого мужчины

27 декабря 2019, 10:58 |
Какой инструмент должен быть у каждого мужчины

 

Голыми руками можно сделать не так уж и много работ. Даже забить гвоздь без подходящего инструмента - задача трудновыполнимая (если не сказать невозможная). Так что у каждого домашнего мастера должен быть инвентарь. ЧТо должно в него входить?

 

Необходимый минимум

Минимальный набор инструментов по карману любому. В него входит простейший инвентарь:

  • молоток. Желательно иметь в хозяйстве два молотка - побольше и поменьше;
  • комплект отвёрток. В ящике с инструментами их должно быть как минимум четыре: две минусовые и две крестовые разных размеров;
  • пассатижи и кусачки, можно в виде одного универсального инструмента;
  • комплект гаечных ключей. В любых сантехнических работах без гаечного ключа никуда;
  • рулетка и уровень. Без этих инструментов даже полку ровно не повесить.

 

Электроинструмент

Дисковая пила пригодится во время любых ремонтных работ. Она нужна для ровного распила МДФ-панелей, досок, металлических пластин и другого материала. Домашняя дисковая пила обычно небольшая - ознакомьтесь с ассортиментом подробнее на сайте elmir.ua.

Дрель - незаменимая помощница в доме. Большой ассортимент насадок делает из неё уникальный мультитул - она сможет и отверстия в стенах просверлить, и шурупы закрутить, и строительные смеси помешать. Есть даже насадки, позволяющие затягивать гайки. Дрель-шуруповёрт необходима при монтаже настенных конструкций, например, систем хранения в мастерской. Наловчившись, можно использовать дрель в качестве шлифовального оборудования.

 

Дополнительно

Болгарка пригодится, если вы решили самостоятельно изготовить или починить какие-либо предметы мебели. Она полезна и в частном доме, и в квартире. Угловая шлифмашинка для дома обычно работает на электричестве. Модели с бензиновым двигателем более мощные, их обычно используют на производстве, в домашнем хозяйстве они не требуются.

Название "болгарка" применяется только на территории бывшего СССР. Дело в том, что первые угловые шлифмашинки, появившиеся в Союзе, были произведены в Болгарии. Такое название больше нигде не распространено. Но во многих магазинах (включая elmir.ua) используется классическое наименование "угловая шлифовальная машинка". Не запутайтесь!

 

Для работ с электроприборами

Мультиметр и паяльник пригодятся при ремонте электроприборов. Не забывайте пополнять запасы канифоли и припоя, чтобы в нужный момент не оказаться с бесполезным инструментом в руках.

Многие мастера любят работать со сломанными приборами, используя настольные тиски. Так паять намного удобнее - тиски хорошо фиксируют кабель. 

 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех

Реклама на сайте