Керамические блоки в строительстве домов

19 июля 2019, 14:49 |
Виды строительных материалов, которые используются при возведении разнообразных строений, от хозяйственных построек до жилых домов, выбираются в зависимости от назначения здания и требований, которые к нему предъявляются.
керамические блоки

 

Некоторые из этих строительных материалов стали настолько популярным, что их можно чаще всего встретить в каждом виде строительства. К таким материалам относятся и керамические блоки

Они представляют собой высокотехнологичный строительный материал, в основе которого лежит обычная глина. Для изготовления керамических блоков в легкоплавкую глину вмешиваются различные минеральные добавки, которые используются для изменения свойств готовых блоков. Кроме них в глину добавляются порообразующие составляющие, предназначенные для создания внутри блока замкнутых пор. В результате измельчения сырья, его уплотнения и удаления лишнего воздуха образуется плотная масса, из которой сушкой и обжигом получаются готовые блоки. В них сгорают органические добавки и образуются пустоты, благодаря которым блок приобретает свои уникальные свойства.

  • Низкий удельный вес. Несмотря на то, что керамический блок гораздо больше стандартного кирпича, вес его в несколько раз меньше. Это достигается за счёт снижения плотности – до семидесяти процентов блока занимает воздух. Увеличение размера каждой единицы строительного материала и снижение его веса позволяют значительно ускорить строительство и снизить нагрузку на работников.
  • При своей высокой пористости блок обладает умеренной гигроскопичностью, которая достигается благодаря замкнутым порам. Влага не может заполнить все пустоты, поэтому материал сохраняет свою целостность даже в сильные холода и при частых перепадах температуры.
  • Высокая пористость, которая достигается поризаторами и наличием пустот, помогает понизить теплопроводность и снизить затраты на утепление здания.

Этот строительный материал может использоваться для любого строительства. Его используют для облицовки внешних стен, для возведения перегородок и перекрытый, а также для создания несущих стен. Прочности блоков хватает, чтобы выдержать нагрузку в многоэтажном здании до девяти этажей. Если же возводится здание на основе железобетонного каркаса, то можно легко использовать керамический блок для заполнения стен, не ограничивая количества этажей. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех

Реклама на сайте