Платежные системы: преимущества внедрения на сайт интернет-магазина

11 октября 2018, 18:07 |
Интернет-эквайринг используется торговыми платформами и компаниями, предоставляющими платные услуги. Его главная задача – прием платежей без перехода на сторонние ресурсы.
Платежные системы: преимущества внедрения на сайт интернет-магазина

 

Подключение платежных шлюзов к онлайн-площадке существенно расширяет ее возможности и увеличивает привлекательности в глазах клиента. Интернет-эквайринг используется торговыми платформами и компаниями, предоставляющими платные услуги. Его главная задача – прием платежей без перехода на сторонние ресурсы.


Общие преимущества использования платежных систем

Универсальные и многофункциональные платежные шлюзы woocommerce и их аналоги достаточно легко внедряются на любой сайт при соблюдении определенных условий. Для клиентов этот сервис гарантирует наличие большого количества преимуществ – это:

  • мгновенный и стабильный прием платежей;
  • возможность использования разных платежных инструментов (банковские карты, электронные кошельки, счет мобильного оператора);
  • отсутствие скрытых комиссий;
  • простой, удобный и понятный каждому интерфейс.


При выборе определенной платежной системы необходимо оценивать такие моменты, как длительность присутствия на рынке, совместимость с сайтом, качество клиентской поддержки, присутствие сертификата и прочее.


Разновидности современных платежных инструментов

Внедрять платежные системы на сайт можно отдельными модулями либо в виде агрегатора (комплексно). Наиболее популярными среди первых являются терминалы, электронные деньги, переводы, карты.

Терминал является простым и удобным решением для осуществления оплаты. Но для его использования необходимо выйти из дома и найти место установки аппарата. По статистике, через такой автомат оплату совершать предпочитают только люди старшего поколения. Поэтому, если торговая площадка ориентирована на молодежь, то внедрение данного модуля необязательно. Электронные деньги завоевывают все большую популярность. Расчеты ими особенно удобны при осуществлении зарубежных покупок. Соответственно, если торговля ориентирована на прием заказов от клиентов других государств, то нужно позаботиться о выборе этого модуля.

Пластиковые банковские карты – самый популярный платежный инструмент. Его используют люди всех возрастов независимо от статуса и финансовых возможностей.

Чтобы не внедрять каждый модуль отдельно, нужно использовать агрегатор. Узнать, как работает подобный инструмент можно на официальном сайте выбранного сервиса, здесь детально описываются особенности сотрудничества. Обычно такая услуга является платой. Сумма зависит от общего объема доходов и комиссии платежной системы. Зачастую она не превышает 5 %.
 





Реклама на сайте