X
Нажмите Нравится

Дания отказала «Газпрому» в строительстве «Северного потока-2» на своей территории

27 марта 2019, 20:24 |
Российская компания «Газпром» получила очередной отказ от Дании относительно прокладывания российского газопровода «Северный поток-2» в своих водах.
Дания отказала «Газпрому» в строительстве «Северного потока-2» на своей территории.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«"Газпром" получил очередной отказ у Дании по маршруту "Северного потока - 2". Это, конечно же, проект не убивает. Пока что...Тем не менее, надо снова искать новый путь, а Балтийское море не такое уж и большое, и желающих что-то проложить или закопать хватает», — написал Коболев. 

 

 

Напомним, «Северный поток – 2» — второй газопровод, который строит компания Nord Stream 2 AG, который пройдет вдоль газопровода «Северный поток–1» по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсваль, чтобы минимизировать прокачку газа через Украину.

Протяженность маршрута — более 1,2 тыс. км, общая мощность с уже существующим «Северным потоком» составит 55 млрд куб. м. газа в год. Стоимость проекта — €9,5 млрд, его пополам финансируют российский «Газпром» и 5 европейских компаний. В «Газпроме» прогнозируют, что «Северный поток – 2» будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года.

В конце марта-начале апреля 2018 года компания Nord Stream 2, являющаяся оператором проекта строительства газопровода «Северный поток-2», получила разрешения на строительство газопровода от Германии и Финляндии, а в июне — от Швеции. При этом Дания, через территорию которой газопровод также должен пройти, такое разрешение не предоставила.

Против строительства «Северного потока – 2» активно выступают Украина, Польша, страны Балтии и США, которые призывают власти Евросюза заблокировать этот проект, заявляя, что это «газовая игла», которая пловышает зависимость европейцев от поставок энергоносителей из России.

По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, в случае запуска двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год Украина потеряет $2-3 млрд дохода от транзита природного газа через свою ГТС, что составляет почти 3% ВВП.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что «Северный поток-2» может стать поводом для очередной агрессии РФ.
 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика