X
Нажмите Нравится

Германия разрешила строительство «Северного потока-2»

27 марта 2018, 17:44 |
Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне (ИЭЗ).
Германия разрешила строительство «Северного потока-2».

Об этом сообщили в пресс-службе проектной компании.

«Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соовтетствии с Горным законом ФРГ. Предварительно 31 января 2018 г. Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию моркского участка газопровода "Северный поток – 2" в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части», — говорится в сообщении.

Отмечается, что процедуры получения разрешений в других 4-х странах вдоль маршрута газопровода, а именно — России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику.

«Компания Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году», — добавили в пресс-службе компании.

Ранее в Вильнюсе руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали письмо, адресованное главам парламентов европейских стран, с предупреждением об опасности газопровода «Северный поток-2». Позже против строительства газопровода выступила Эстония, а США пригрозили санкциями компаниям-строителям «Северного потока-2».

Впоследствии премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал проект «крайне опасным».

В то же время, законодатели Евросоюза приняли проект правил, распространяющий законы внутреннего рынка на газопроводы, находящиеся не на территории ЕС, в том числе и на запланированный «Северный поток-2».

СПРАВКА:

Северный поток 2 — российский газопровод, строительство которого осуществляет компания Nord Stream 2 AG. Единственным акционером компании являетсяроссийский «Газпром». Проектом предусмотрено строительство и введение в работу 2-х ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год, протяженностью в 1,2 тыс.км от побережья России, по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсваль, чтобы минимизировать прокачку газа через Украину. Новый трубопровод планируют построить рядом с уже существующим «Северным потоком-1».

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте