X
Нажмите Нравится

«"Северный поток-2" — это полная катастрофа» — Трамп

13 июля 2018, 19:31 |
Президент США Дональд Трамп раскритиковал Евросоюз и Германию за согласие на строительство Россией газопровода «Северный поток-2».
Трамп назвал катастрофой строительство «Северный поток-2».

Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй по итогам встречи 13 июля, сообщает «Громадське».

«Я считаю, что "Северный поток-2" — это полная катастрофа. Это ужасно, что Германия одобрила газопровод из России. Мне сообщили, что до 70% всех энергоресурсов Германии, после постройки нового газопровода, будет поставляться из РФ. Как вы можете говорить о мире, если Россия имеет такое влияние в вашей стране?», — заявил Трамп.

Кроме этого, Трамп добавилл, что обсудит вопрос строительства «Северного потока-2» во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным, которая состоится 16 июля.

Напомним, 11 июля Трамп  в ходе рабочего завтрака с лидерами стран-членов НАТО на саммите в Брюсселе заявил, что Германия находится «полностью под контролем» и «в плену у России» из-за газопровода «Северный поток-2».

Трамп отметил, что США тратят огромные ресурсы на защиту Германии, в то время как она заключает энергетическую сделку с Москвой на миллиарды долларов.

В ответ канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что Германия формирует свою политику самостоятельно и без влияния России. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте