X
Нажмите Нравится

Трамп назвал Германию «заложницей» России из-за «Северного потока-2»

11 июля 2018, 19:49 |
Президент США Дональд Трамп жестко раскритиковал европейские страны, в частности Германию, за поддержку газопровода «Северный поток-2», назвав ее «заложницей» России.
Трамп назвал Германию «заложницей» России из-за «Северного потока-2».

Это произошло во время рабочего завтрака с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом перед саммитом Альянса в Брюсселе в среду, 11 июля, передает «Укринформ».

Он отметил, что ему непонятна политика некоторых стран НАТО, которые развивают сотрудничество с Россией в сфере энергетики.

«США защищают Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем каждого...Это неприемлемо, когда они платят миллиарды России, а мы должны защищать их», — заявил Трамп.

 

 

Трамп назвал очень печальным, что Германия заключает крупный нефтяной и газовый договоры с Россией и платит ей миллиарды долларов в год.

«Я думаю, что это очень печально, когда Германия заключает масштабное соглашение с Россией по нефти и газу. Я полагаю, что Германия — это заложница России, потому что она покупает так много энергии у России», — сказал глава Белого дома.

Трамп подчеркнул, что такая зависимость Германии от России в энергетической сфере негативно влияет вцелом на НАТО, и добавил, что союзники по Аьянсу должны говорить с Берлином на эту тему.

В ответ канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия «может проводить независимую политику и принимать независимые решения».

В свою очередь, глава Альянса Йенс Столтенберг отметил, что нации в составе НАТО имеют разногласия по некоторым вопросам, однако, несмотря на это, «союзники остаются сильными, сохраняя единство».

Он также также напомнил, что даже во времена холодной войны страны НАТО торговали с бывшим СССР.

На что Трамп ответил, что «торговля — это одно, а энергетика — это совсем другая история».

Стоит отметить, что дискуссия прошла на фоне недовольства американского президента ненадлежащими затратами европейских союзников на оборону.

Видеозапись части их встречи опубликовало в Facebook «Радио Свобода».

 

 

Как сообщалось, вопрос справедливого распределения бюджетного бремени между странами-членами НАТО будет одним из главных в повестке дня саммита Альянса, который состоится 11-12 июля в Брюсселе.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте